福建共青团持续推动“大学习”走深走实
2020-08-09 09:35 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者郑昭)8月4日,一场“青年大学习”主题宣讲活动在龙岩举办,现场150多名青年干警聆听了福建青年讲师团成员林爱清的报告。

  今年以来,福建共青团把学习习近平新时代中国特色社会主义思想固定作为“第一议题”,以“青年大学习”行动为抓手,在广大青少年中掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

  为推动“青年大学习”行动往心里走、往深里走、往实里走,团省委深入实施“青年讲师团”计划,深入全省各地学校、企业、机关、农村等进行巡回宣讲,重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,确保第一时间让广大青少年学习习近平总书记关于青少年、共青团和对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,同时及时跟进学习《习近平谈治国理政》第三卷,并把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,用好《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,教育引导广大青年听党话、跟党走。

  目前,省级青年讲师团、“青马之光”主题宣讲已开展1446场,覆盖青年20万余名,并有累计超3500万人次团员开展“青年大学习”网上主题团课。

  同时,团省委还采用“线上+线下”模式,创新学习方式、丰富学习内容。在线上,团省委官方微信公众号开辟“天天学习”专栏、学习强国平台设置《青年大学习》专栏,组织团员青年就《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平在福建》等系列采访实录开展学习交流,推送学习感悟热议。在线下,确定福州市林则徐纪念馆等10个单位作为首批省级青少年思想政治教育基地,广泛组织发动团员青少年实地学习,推广闽江学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的做法,在全省建立8个“学校团干名师工作室”。

  为切实把学习成果转化为做好我省共青团和青少年工作的具体举措,团省委累计调研走访基层调研点200多个、发放调查问卷25000多份,形成了《关于进一步加强青少年思想政治引领》等20篇调研报告,为引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,使青年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供高质量决策参考。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 省人大常委会党组专题学习《习近平在福建》采访实录

    22日,省人大常委会党组召开学习会,专题学习《习近平在福建》采访实录。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。[详细]

    福建日报
    2020-06-23
  • 福建大学生实习“扬帆计划”启动 每生可报2个岗位

    为促进大学生实现更高质量的就业,由团省委、省委人才办、省学联联合开展的2020年福建省大学生实习“扬帆计划”启动,欢迎大学生参加。每个学生可报名2个岗位,本月中旬至8月中下旬为实习阶段。[详细]

    福州日报
    2020-07-06
  • 省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

    6日下午,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷以及习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、中央政治局会议审议《中国共产党基层组织选举工作条例》时的重要讲话和给复旦大学青年师生党员的回信、对防汛救灾工作作出的重要指示精神。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。[详细]

    福建日报
    2020-07-07
  • 福建省人大常委会党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

    20日,省人大常委会党组召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。省人大常委会党组书记张广敏主持会议,常委会党组成员作了发言。[详细]

    福建日报
    2020-07-21
  • 福建省社科界持续推动“大学习”走深走实

    为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,持续推动“大学习”走深走实,我省社科界通过开展各种学术活动,深化学思践悟,坚定理想信念,不断凝聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,奋力推进新时代新福建建设的强大精神力量。[详细]

    福建日报
    2020-08-03