向全媒体发展 集美区融媒体指挥中心上线启用
2020-08-10 15:02来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬)8月10日,集美区融媒体指挥中心正式上线启用,标志着集美向着“融为一体、合二为一”的全媒体发展又向前迈进了一步。

  据了解,新启用的集美区融媒体指挥中心分为核心指挥区、信息汇集区、编辑工作区、多功能区等空间工作平台,是集美区新闻宣传工作的在线指挥神经中枢,实现重大宣传任务和各级各类媒体的统一指挥、统一调度、统一发布、权威发声。

  据悉,集美区融媒体指挥中心汇聚了互联网新闻热点、传统电视节目素材、大数据分析,节目编辑制作人员可以在这里进行选题策划、内容生产,并将发布的节目数据进行反馈。目前,集美区融媒体指挥中心已拥有报纸、广播、电视、杂志、集美区政府官网新闻版块、微博、微信、APP、抖音、户外大屏等媒介平台。

  据介绍,集美区融媒体指挥中心拥有完善的功能体系,用于展示融媒体平台相关业务、指挥调度显示、舆情及大数据显示、融媒体直播信号调度等。同时,还具备系统互联功能,实现区融媒体中心与传统电视节目制作网、厦门市其他融媒体平台之间的互联互通;4G回传系统与流媒体直播系统,保证区内突发新闻或大型活动实时多点联合直播。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华