新证被扣还敢持旧证上路 司机超速被拦下还查出冒用驾照
2020-08-10 15:09来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬 通讯员 戴森茂)8月6日上午10时许,厦门高速交警支队民警在查处超速违法过程中,发现一辆车牌号为闽D的七座小型普通客车涉嫌超速违法,执勤民警引导车辆靠边停车接受检查。

  民警在对车辆超速违法进行核实,准备依法对驾驶员进行处罚时,发现驾驶员洪某的驾驶证状态显示为“暂扣”。通过查询发现,2020年5月洪某因“从事非法经营性客运活动”,被厦门市集美交警大队依法暂扣驾驶证。

  驾驶证被暂扣,可是驾驶员手中还持有“真证”,难道被扣留的驾驶证还“长了腿”。在执勤民警的耐心劝导下,驾驶员洪某终于承认了自己使用“丢失”的驾驶证在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为。

  原来,洪某不久之前因为驾驶证丢失,向交警部门申领了“新证”,后来丢失的“旧证”失而复得在家中找到了。洪某的“新证”被依法暂扣后,洪某俊就将“旧证”随身携带,准备蒙混过关,没想到被民警及时发现。

  民警依法对洪某“驾驶车辆超速10%以上未达20%”的违法处以警告、记3分的处罚,对其“在驾驶证暂扣期间驾驶汽车”的违法行为依法处以罚款1500元、记6分,并扣留机动车。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华