未经批准进入九寨沟景区被困 6人获救后被罚千元
2020-08-11 14:56 来源:央视新闻客户端

  8月9日17:00左右,四川阿坝九寨沟景区诺日朗派出所接到报警电话,称在九寨沟景区长海方向有人迷路并有同伴落水。九寨沟自然保护区管理局立即协调九寨沟森林消防中队、九寨沟公安分局及九寨沟县第二人民医院赶赴现场进行搜救。

  经调查,这6名人员未经批准,从松潘徒步进入九寨沟自然保护区,穿越九寨沟自然保护区后,进入九寨沟景区范围,其中一人在景区内景点长海落水,由于天色已晚,加上迷失方向,6人选择报警求助。接到救援通知后,九寨沟县森林消防中队于19:00派出20名人员,前往事发地长海站展开搜救。

  由于被困人员所困区域条件受限,只能通过水上交通进行营救。经过救援人员的不懈努力,最终在九寨沟景区长海对岸夺吉沟口处找到受困人员,22:45被困人员全部获救。

  记者从九寨沟自然保护区管理局获悉,这6人未经允许进入九寨沟自然保护区,根据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条第二款的规定:“未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理机构管理的,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款”。目前,九寨沟自然保护区管理局依照法定程序,对张某、汤某、赵某等一行6人作出共计3000元的处罚。(总台央视记者张力)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 九寨沟要开放?官方回应:仍处于闭园及重建状态

    针对九寨沟景区有望在国庆节前重新开放、开放期间每日限流5000人的传闻,昨日,北京青年报记者致电九寨沟景区询问,工作人员回复称:“没收到何时开园的通知,一切以官方发布为准”。[详细]

    北京青年报
    2019-09-19
  • 九寨沟恢复开园 首日迎客近3000人

    昨日,九寨沟景区震后恢复重建两年后,部分景观重新对外开放,共有2870人入园。国庆长假期间,10月1日到5日的门票已售罄,其他时间段仍有余票。来自九寨沟风景名胜区管理局的消息,景区实行全网实名制“一人一证、每日限购一张”预购,暂不接待散客。[详细]

    北京青年报
    2019-09-28
  • 九寨沟:“童话世界”依然美丽

    “这里太美了,真是人间仙境!”内蒙古游客李中强和十几位旅友驱车上千公里,相约在九寨沟景区重新开放的第一天游览。如蓝绿宝石一般澄净的湖水让这位第一次到九寨沟的北方小伙连连感叹。[详细]

    新华网
    2019-09-29
  • 九寨沟秋景醉游人

    11月7日在九寨沟景区拍摄的景色。当日,四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟景区内艳阳高照,风景醉人。九寨沟景区经过地震重建后,于今年9月27日恢复开放85%的区域,“补妆”归来,美丽依旧。[详细]

    新华网
    2019-11-08
  • 九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

    今年国庆前夕,闻名于世的九寨沟景区经过两年多的灾后恢复建设,重新开门迎客,从成都去往九寨沟的主要大通道九环线(成都到九寨沟的环线公路)重新繁忙起来。[详细]

    光明日报
    2019-11-20