福建终止防台风应急响应 启动防暴雨Ⅳ级应急响应
2020-08-11 20:54 来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网福州报道(记者 龙敏)今年第6号台风“米克拉”于8月11日7时30分登陆福建漳浦,14时减弱为热带低压,中央气象台17时对其停止编号。应此,福建省气象局16时45分解除台风预警;福建省防汛抗旱指挥部决定于11日18时终止防台风应急响应,并启动防暴雨Ⅳ级应急响应。

  虽然风力明显减弱,但福建暴雨仍频。据气象部门预报,今天傍晚到夜里,泉州、莆田、厦门、漳州、三明和龙岩六市的部分有大雨到暴雨,累积雨量40-60毫米,局部可达70毫米,其余地区局部有大雨到暴雨。

  专家提醒称,应继续做好防暴雨工作,谨防城乡渍涝、山洪、泥石流等次生灾害。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福建气象专家解读台风“米克拉”:大风和强降水位于台风东侧

    度过了炎热而平静的7月后,刚刚迈入8月台风就迫不及待地活跃起来。今年第6号台风“米克拉”一生成就直扑福建而来。福建省气象局于8月10日17时,将重大气象灾害(台风)应急响应提升至二级,福建省气象台继续发布台风橙色预警信号,全力做好气象保障服务工作。[详细]

    东南网
    2020-08-10
  • 台风“米克拉”已停编 今夜福建部分县市仍有强降雨

    今年第6号台风“米克拉”于今日7时30分登陆福建漳浦,这是今年登陆福建的首个台风,台风登陆后继续向偏北方向移动,9时减弱为强热带风暴,11时减弱为热带风暴,14时减弱为热带低压,中央气象台17时对其停止编号,我省风力明显减弱,今夜福建部分县市仍有强降雨,需注意防范。[详细]

    东南网
    2020-08-11