我市召开乡村振兴战略实施情况专项巡察动员部署会 胡昌升讲话
2020-08-12 07:30 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 邬秀君) 昨日,我市召开乡村振兴战略实施情况专项巡察动员部署会。省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长胡昌升出席并讲话。

  胡昌升指出,开展乡村振兴战略实施情况专项巡察,是践行“两个维护”、保障党中央决策部署落深落细落实的实际行动;是对标中央巡视做法、确保高质量全面建成小康社会的重要举措;是牢记领袖殷殷嘱托、加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的有力推动;是坚持以人民为中心、维护人民群众切身利益的具体实践。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于乡村振兴战略的重要指示精神,以本次专项巡察为抓手,发现和推动解决乡村振兴战略实施中存在的政治偏差,督促各级不折不扣地完成全面建成小康社会的硬任务,使厦门的全面小康质量更高、“成色”更足。

  胡昌升强调,深化政治监督,要把好方向标,对照党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对照党章等党内法规,对照习总书记重要讲话重要指示批示精神,对照中央和省委、市委有关乡村振兴战略的部署要求,聚焦“责任、作风、腐败”等方面突出问题。要找准发力点,紧盯习总书记重要讲话重要指示批示精神以及中央决策部署和省委、市委工作要求学习贯彻情况,紧盯“关键少数”履职尽责情况,紧盯重大任务部署落实情况,紧盯重要领域权力运行情况,紧盯重点指标完成情况和群众反映的问题,紧盯基层党组织和干部队伍建设情况,集中发力、查找偏差。要提高精准度,充分做好准备工作,灵活运用方式方法,客观准确分析问题,全面落实“三个区分开来”的重要要求,促进形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

  胡昌升要求,高标准完成专项巡察是巡察组和被巡察单位的共同政治任务,必须坚持同向发力、同题共答,扛牢政治责任,强化工作合力,抓好整改落实,确保本次巡察的质量效果,推动全面从严治党向基层延伸。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任孙明忠主持会议。市委常委、组织部部长陈沈阳宣布专项巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。市领导林文生,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察机构相关人员及市委乡村振兴战略实施情况专项巡察单位相关负责人参加会议。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻