【网络中国节•七夕】线上线下结情缘 七夕海归单身青年联谊活动报名火爆
2020-08-12 10:23 来源:厦门网

  

  厦门网讯 (厦门日报 范少娟) 本月,一场专为鹭岛海归单身青年量身打造的七夕交友联谊活动将在8月23日起正式拉开序幕。届时,将有百名高学历、高颜值和高收入的留学精英为爱集结,他们将在主办方精心策划的一系列“脱单”活动中激情碰撞、擦出“爱的火花”。

  精彩环节

  让单身男女擦出火花

  为了让单身嘉宾在活动中能快速地交到异性朋友,本次活动将采用线上线下相结合的方式举行。据了解,线上环节将于8月23日正式启动,时间长达一周。届时,主办方将提前开发线上交友小程序,嘉宾们不仅可以在小程序上传个人资料、查阅交友资料,还能给异性送花、发送交友邀请等。此外,主办方还将设置微信交友群,嘉宾们不但可以提前在群里刷“存在感”,还可以获得积分赢取奖品,既神秘又好玩。

  而在8月29日举行的七夕线下联谊交友活动也将紧扣交友主题,一系列精彩纷呈的互动游戏绝对可以让嘉宾们玩得够嗨,并能让他们在愉快的氛围中轻松找到另一半。此外,活动现场不仅有乐队演出,更有一系列奖品等着大家。

  超高人气

  单身精英争相报名

  据了解,自上周本报刊登了活动报名消息后,主办方就收到了一百多个报名咨询信息,这其中有留学归来、奋斗于厦门各个岗位的单身青年;也有不少毕业于国内高等院校、在工作岗位上已经取得一定成绩的精英青年;甚至还有许多为儿女婚事操心的家长们,他们都希望能借助这场活动觅得良缘。去年刚从荷兰留学来厦的许小姐打来报名热线,“我老家在山东,因为喜欢厦门,去年回国后便选择来厦门创业,我在这的社交圈子不大,特别希望能通过这次活动邂逅到一位心仪的男嘉宾。”张先生目前在一家国企单位任职,“我校友去年参加了海归单身青年联谊活动,并在活动中认识了好几个异性朋友,前几天我在报纸上看到了报名信息,特别心动,希望可以报名成功。”家住海沧的张阿姨也在第一时间前来咨询:“我儿子去年刚从国内读完博士毕业,目前在厦门一所高校任教,因为没有留学经历,不知道有没有机会参加这次活动?”

  针对张阿姨的疑问,据主办方介绍,本次活动除了面向海归单身青年,还将通过本报征集部分优秀的单身男青年,只要本科以上学历、在厦门工作的青年精英,均有机会参与活动,报名成功的嘉宾将以工作人员的通知为准。

  用心用情用力

  贴心打造“留学人员之家”

  本次“留下佳缘情等你来”七夕海归单身青年联谊交友活动由中共厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局主办,厦门市留学人员服务中心、厦门市欧美同学会、厦门日报遇见婚恋网承办。据主办方介绍,厦门市留学人员服务中心已经连续七年举办了海归单身青年联谊活动。作为一项纯公益性活动,海归单身青年联谊活动受到了大批海归青年的欢迎,活动不断升级,一年比一年火爆,每年都有成功配对的情侣,已经成为厦门海归青年交友的人气平台。联谊活动不仅让留学人员快速地融入了厦门生活、扩大了朋友圈,也为他们营造了良好的人才成长环境、让他们在鹭岛找到了有缘人,获得了归属感。

  据了解,厦门市留学人员服务中心是市政府设立负责全市留学人员工作的服务性机构,为留学人员来厦创业工作提供包括留学人员身份认定、工作证办理以及接待、咨询、协调、投诉受理等服务。作为留学人员来厦的“第一站”,厦门市留学人员服务中心致力于营造良好的留学人员创新创业环境,用心用情用力做好服务保障和扶持助力,让厦门成为留学人才安家兴业之地。

  报名方式

  (一)海归青年报名方式

  1、热线电话:

  0592-5359807

  2、线上报名程序,请扫描二维码登录填写报名资料,留学人员报名需已办理厦门市留学人员身份认定手续。

  (二)其他精英男青年报名方式

  1、个人报名热线:

  13395033520;

  2、微信报名:关注遇见婚恋网微信(yjhlw520)回复“海归派对+姓名+性别+联系方式+职业+学历+毕业院校+年龄+兴趣爱好”报名。

  报名截止时间:

  8月13日

  此次活动为公益活动,不收取任何费用。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 第16届“两岸青年七彩云南联谊活动周”启动

    台湾高雄、桃园、新竹、嘉义等县市23个大、中、小学校的11位老师和14位同学组成参访团从台北飞抵昆明,参加第16届“两岸青年七彩云南联谊活动周”(以下简称“联谊周”),他们将与来自昆明的9名大、中学生在云南共同度过精彩的一周时间,体验丰富多彩的云南民族文化美丽。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-17
  • 坚定爱国立场凝聚发展力量 省领导率团赴香港开展联谊交流活动

    访问团分别出席了世界晋江同乡总会第十二届董事暨香港晋江社团总会第十八届董事就职典礼、香港福建妇女协会成立五周年庆典和“41名华侨小英雄”代表座谈会,与香港福建社团联会负责人座谈,先后走访了香港福建三明联会、香港泉州市社团联合总会等9个设区市同乡会,拜访了吴良好、周安达源、许荣茂、施子清、黄志祥、卢文端等闽籍代表人士。[详细]

    福建日报
    2019-09-04
  • 云南省台胞台属中秋国庆联谊活动日前在昆明举行

    9月11日下午,由云南省委台办、云南省台联共同举办的“两岸一家亲、云台一家人——2019年云南省台胞台属中秋国庆联谊活动”在昆明举行,在滇台胞、台商、台生、台属代表,以及相关省直部门和昆明市有关单位负责人160余人欢聚一堂,喜迎国庆和中秋佳节。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-18
  • 陕台婚姻家庭交流联谊活动在西安落幕

    “两岸婚姻家庭的幸福,需要两岸配偶亲人的自强不息,需要两岸社会的守望相助,需要两岸关系的和平发展。”陕西省台办二级巡视员刘树良27日表示。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-27
  • 居港台胞台商举行联谊活动庆回归贺立法

    香港台湾工商联合总会1日邀请在港台胞台商和香港工商界人士一起,在香港共同举办“庆回归贺立法再出发”维港联谊活动。[详细]

    新华网
    2020-07-01