文史理工类本科提前批录取结果今日公布 考生查询录取结果有两个途径
2020-08-12 15:17 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者 郭文娟) 今天,文史、理工类本科提前批录取结果公布,考生可以通过省教育考试院的官方网站或招生院校的官方网站查询录取结果。昨天,省教育考试院就高招录取考生关注的几个问题进行了解答。

  如果考生常规志愿被高校退档,还可以参加该批次征求志愿的填报和录取,也可以参加下一批次志愿的填报和录取。

  在院校平行志愿投档模式下,如考生通过省教育考试院官网查询到被某所院校某个专业“预录取”,就表明该考生已被该院校录取。只是由于招生院校的招生计划尚未全部完成,网上录取系统自动将考生标识为“预录取”状态。

  什么时候能收到大学录取通知书?省教育考试院表示,考生的录取通知书由招生院校寄发,具体情况请咨询录取院校招生办公室。

  今年录取结果查询时间预计安排如下:

  ●文史、理工类常规志愿:本科提前批8月12日8时前,本科批8月28日8时前,高职(专科)批9月12日8时前。

  ●艺术类常规志愿:本科A批8月15日8时前,本科B批8月29日8时前,高职(专科)批9月11日8时前。

  ●体育类常规志愿:本科批8月13日8时前,高职(专科)批9月11日8时前。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻