厦门新体育中心开始施工 预计2022年11月底交付使用
2020-08-12 15:25 来源:厦门网

  厦门新体育中心效果图

  厦门新体育中心施工现场。

  厦门网讯 (文/厦门晚报记者 颜梅丽 图/路桥工程公司供图)近期,由厦门路桥集团代建的厦门新体育中心工程Ⅰ标段首根工程桩施工顺利完成,这意味着该项目正式进入实际施工阶段。再过几天,Ⅱ标段首根工程桩也即将开始施工,届时,新体育中心的全面施工正式拉开帷幕。据悉,厦门新体育中心预计2022年6月基本完工,2022年11月底交付使用。

  近日,记者驾车前往厦门新体育中心项目Ⅰ标段施工现场,远远就看到一片热火朝天的施工场景。现场多台大型打桩机和挖掘机正在作业中,一切显得紧张而有序。

  据厦门新体育中心代建单位路桥工程公司项目管理人员介绍,厦门新体育中心Ⅰ标段首根工程桩施工顺利完成,这意味着新体育中心正式进入实际施工阶段。工程桩采用预应力高强混凝土管桩,设计桩长15米,桩径0.5米。

  为确保首根工程桩的顺利施工,路桥工程公司高度重视,组织参建各方对设备选型、管桩材料选购、施工工艺进行多方论证和优化。不仅如此,为保证预应力管桩质量,市质安站、东部体育会展新城片区指挥部、代建、监理、施工各单位均随机抽取一根管桩,委托检测公司对桩身砼抗压强度进行检测,并对桩头、桩身、桩尾进行混凝土破损检查,检查结果均符合相关标准。

  据介绍,厦门新体育中心建设内容含一场(体育场)两馆(体育馆、游泳馆),分两个标段施工。Ⅰ标段工程主要含体育场,配套商业、室外工程等,Ⅱ标段工程主要含体育馆、游泳馆等。除了Ⅰ标段取得突破性进展之外,再过几天,Ⅱ标段首根工程桩也即将开始施工。据悉,厦门新体育中心预计2022年6月基本完工,2022年11月底交付使用。

  【项目简介】

  定位国际大型赛事

  厦门新体育中心项目位于东部体育会展新城片区,建设地址位于翔安区刘五店社区,项目总用地面积是66.64万平方米。项目东南侧为东界西路,西侧为滨海公园大道,西北侧和东北侧为体育路。项目总建筑面积为53.3万平方米,包含6万座体育场、1.8万座体育馆(配套综合训练馆)、5000座游泳馆。同时,还配套环湾商业、酒店、户外运动场等设施,定位为国际大型体育赛事的主场馆,以及全民活动的主要场所。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻