前埔污水处理厂三期年底试运行 届时我市日处理污水能力将增加20万吨/日
2020-08-12 15:26 来源:厦门网

  -前埔污水处理厂三期工程(扩建)施工现场。

  厦门网讯 (文/图厦门晚报记者 肖家豪)记者日前从市市政园林局获悉,作为省市重点、重大项目,前埔污水处理厂三期工程(扩建)正在全力施工中,目前已经完成整体工程的65%,预计到今年年底将实现通水试运行,届时我市日处理污水能力将增加20万吨/日,相当于前埔污水厂新增一倍的处理能力。

  项目负责人康陈鹏介绍,为了顺利完成今年的计划施工目标,目前工地总计约500名工人已经“火力全开”,每天分两个时间段施工。康陈鹏说:“虽然今年受到了疫情影响,但是在克服多重困难之后,目前整体工程已经完成了65%,以目前的工程进度计算,年底将顺实现通水调试运行的计划。”

  据了解,前埔污水处理厂三期工程(扩建)建成后,对缓解厦门市域水环境污染状况有积极的促进作用,有效削减前埔污水处理厂服务范围内的污染物排放量、缓解现状污水处理厂一二期运营压力,改善本岛周边水域环境,对本岛内旱季污水零排放目标的实现具有重要的意义。而在社会效益方面,可进一步提升厦门投资及旅游环境,改善居民生活环境,有利于经济可持续发展。

  【链接】

  减少对周边环境影响 实现土地利用最大化

  项目采用了环境友好的半地埋式集约建设形式,可以最大程度地减少污水处理厂对周边环境的影响,同时本工程地面空间预留二次开发,从而实现土地利用最大化。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻