希腊宣布防疫新规 多国游客入境需持新冠检测报告
2020-08-12 15:56 来源:中国新闻网

  中新网8月12日电 据欧联网援引欧联通讯社12日报道,希腊新冠肺炎疫情持续蔓延,当局日前宣布了多项防疫新措施,在遏制本土疫情扩散的同时,严防境外病例的输入,瑞典、西班牙等多国游客入境需持72小时内的新冠病毒检测阴性报告。

  据报道,连日来,希腊政府已经采取包括扩大强制佩戴口罩范围、禁止宗教庆祝活动等一系列措施。当局再度加码多项限制措施,包括从8月17日起,从瑞典、比利时、荷兰、西班牙和捷克出发入境希腊的旅客必须持有72小时内的新冠阴性报告。

  从8月17日起,所有通过与保加利亚接壤的普罗马乔纳斯边境站进入希腊的旅客,也必须持有72小时内的新冠阴性报告。从阿尔巴尼亚卡卡维亚边境站进入希腊的旅客每天被限制在750人以内。

  希腊文化部日前还表示,位于著名考古遗址雅典阿哥拉市集内的博物馆一名清洁工人被确诊感染新冠病毒,当局紧急宣布该博物馆从8月11日起关闭14天,但位于室外的考古遗址仍将正常开放。

  此外,在全国范围停止所有无固定座位的公共活动,包括音乐会和表演活动,还将取消2020年塞萨洛尼基国际博览会。

  从8月11日至8月23日,克里特岛、圣托里尼、扎金索斯的所有餐馆、酒吧以及娱乐场所从晚上12点至次日早上7点之间停止营业。(梁曼瑜)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 希腊疫情本土扩散 总理再次“敲响警钟”加码防疫

    当地时间8月4日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时内希腊新增121例新冠肺炎确诊病例,其中境外输入5例。目前希腊累计确诊4855例,累计死亡210例。由于担心希腊新冠病毒感染人数持续上升,希腊政府已出台更加严格的防控措施。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-05
  • 希腊拟不再为新冠感染游客买单 入境者需承担费用

    希腊政府预计将改变为在希腊逗留期间感染新冠病毒的游客“买单”的做法,入境希腊的游客可能需要为其在希腊境内的使用到的医疗服务额外支付20欧元附加费,以支持希腊当局隔离和治疗感染新冠病毒的游客的费用。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-05
  • 希腊遣返首批获欧盟回国补贴的非法移民

    希腊6日遣返134名伊拉克人,他们是首批获得欧洲联盟所提供每人2000欧元回国补贴资金并离开希腊的非法移民。[详细]

    新华网
    2020-08-08
  • 希腊海岛遭新冠病毒重创 市长被指试图将失误推给警察

    据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部当地时间8日傍晚的统计数字显示,希腊当天新增152例新冠肺炎确诊患者,累计确诊5421例,累计死亡人数为211人。连日来,当局已经采取包括扩大强制佩戴口罩范围、禁止宗教庆祝活动等一系列措施。希腊总理米佐塔基斯将于10日再度举行特别会议,预计可能会再加码推出其它防疫措施。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-10
  • 希腊10日凌晨发生两次地震 无人员伤亡及财产损失

    据希腊《中希时报》报道,当地时间8月10日,希腊维里亚和克里特岛附近海域分别发生了震级为4.1级和3.8级的两次地震。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-11