安徽芜湖一餐饮店进口冻虾新冠病毒检出阳性
2020-08-12 16:30 来源:央视新闻客户端

  8月10日,芜湖市镜湖区在对冷链食品及从业人员常规摸排检测中发现,有1家餐饮店进口的厄瓜多尔冻虾外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。

  8月11日,芜湖市疾控中心对该份样本进行复核,结果呈阳性。经核查,涉疫产品在购置后存放于该店冷柜中。

  芜湖市疫情防控指挥部第一时间对全市涉疫产品全部进行封存。对该餐饮店人员、食品、环境以及溯源到的该批产品企业人员和家属均进行核酸检测,并对该批发企业流向其他餐饮店的人员、食品、环境进行核酸检测,结果均为阴性。对该餐饮店存放环境、店内环境和员工宿舍等全部进行消杀。对阳性样本密切接触者已进行集中医学观察和健康管理。

  在此,郑重提醒广大市民近期谨慎购买进口冷链海鲜产品,降低感染新冠病毒风险。同时,注意做好个人防护,出入公共场所时佩戴口罩,尽量减少聚集,不信谣,不传谣。(总台央视记者吴俊)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国家卫健委:北京地区人群暴露于新冠病毒的可能性非常低

    经过个人、社区和社会层面的共同努力,北京地区人群暴露于新冠病毒的可能性是非常低的。但要注意,夏季高温可能对病毒在外环境存活有抑制作用,也有可能会使得疫情更加隐蔽,滞后的效应可能更加麻烦。需要扎实做好长期的常态化疫情防控。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-15
  • 中国一种新冠病毒疫苗2期临床试验取得良好结果

    中国研究团队20日在英国医学期刊《柳叶刀》发表论文说,他们对一种新冠病毒疫苗开展了2期临床试验,结果显示这种疫苗是安全的,并能诱导人体产生免疫应答。[详细]

    新华网
    2020-07-20
  • 最新研究显示新冠病毒谱系或在蝙蝠中已传播几十年

    一项最新病毒学研究显示,新冠病毒或在40年至70年前从与之关系最紧密的蝙蝠病毒中分化出来,其意味着产生新冠病毒的病毒谱系,可能已经在蝙蝠中传播几十年了。这一报告28日发表于英国《自然·微生物学》杂志,报告表示,想要提前鉴定出有可能引发重大疫情的病毒非常困难,因此需要建有人类疾病实时监测系统。[详细]

    科技日报
    2020-07-30
  • 国家卫健委:对重点大型集贸市场每周1次新冠病毒监测

    据国家卫健委网站消息,今日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发《农贸(集贸)市场新型冠状病毒环境监测技术规范》(以下简称《规范》),提出对重点大型集贸市场(特别是销售生鲜类产品的市场)按照1次/周,对其余需要监测的集贸市场按照1次/月的频次进行病毒监测。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-30
  • 香港将推出普及全体市民的免费新冠肺炎病毒检测

    香港特区行政长官林郑月娥7日表示,特区政府将推出自愿和普及的新冠肺炎病毒社区检测,任何市民只要愿意都可以免费检测,预计检测规模将达到数以百万计。这一计划最快可在两周后实施。[详细]

    新华网
    2020-08-08