厦门,一座来了就不想走的城市
2020-08-12 17:05 来源:厦门网

  近期,厦门市人民政府新闻办发布了内容全面更新的2020版厦门城市形象片《WE ARE 厦门》,视频看完,我对厦门又有了新的认识。青春厦门,一座来了就不想走的城市。

  “如今,海风海浪依旧,厦门却已旧貌换新颜。”习近平总书记对这座城市充满感情。作为经济特区,今天的厦门已经发展成一座高素质的创新创业之城,也是一座高颜值的生态花园之城。“高素质、高颜值”是对厦门的赞美和肯定。

  不知不觉,已来厦门两年。地铁的开通运行,是我作为上班族最真切感受到厦门交通的变化。市内交通多了一个选择,给住在地铁沿线的朋友们带来了极大的便利。在厦门上班高峰期,私家车、公交车、出租车、BRT、地铁,出行有更多的选择。

  一城春色半城花,万顷波涛拥海来。作为高颜值的生态花园之城,厦门可以说很适合居住。走在厦门的街道上,绿树成荫,花海相伴,我能感受到它这座城的温暖。这里有最老厦门的街道,也有高楼林立的商区住宅区。沙坡尾是我和朋友常去的地方,这里是文创发展的地方,是年轻人的聚集地。这里保留了城市发展中最质朴的东西,这里能感受到老厦门人的生活,在这里走一遭,在避风塘吹着海风,让我对厦门这座城市有了更深的认知。

  厦庇五洲客,门纳万顷涛。厦门既有舒适的人居环境,也有优越的营商环境。厦门作为改革开放的前沿和重要窗口,深化改革,持续提升,造就了国际一流的营商环境。城市是有新活力,厦门给我的感觉就是非常有活力,这里为各地人才提供了广阔的平台,各种政策措施的提出及落实,让来厦的人才感受到安全感和归属感。

  在厦门,和梦想同行,一起感受和见证这座城市的变化吧!

  (文/小华)

展开阅读全文

责任编辑: 华潇颖、赖旭华、晏凤利

相关新闻