逐梦蓝天 厦门两名高三学生成为空军飞行学员
2020-08-12 18:42 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥 通讯员 方晰)今年高考,厦门有两名高三学生被空军航空大学录取,成为空军飞行学员。两人分别是:厦门外国语学校的熊羽和厦门海沧实验中学的张原彬。

  今天下午,市招考中心举行2020年度空军飞行学员录取通知书颁发仪式。会上,宣读了空军招飞局南京选拔中心发来的录取文件及录取名册,当场为两位学生颁发了录取通知书,披上了“逐梦空天,强军报国”的红色绶带。

  市招考中心介绍说,空军招飞工作选拔非常严格,标准条件甚至苛刻,选拔内容涉及身体素质、体型体能、心理素质、思想品德、政治审查以及高考文化成绩等多项内容,真可谓是选拔严、名额少、环节多、淘汰高。今年福建空军招飞的高考文化分必须要达到特殊控制线以上(理工类516分),熊羽和张原彬的高考分数分别是理科的567、573分。

  熊羽表示,之所以对空军飞行员情有独钟,是因为看了一些飞行员影片,张原彬则表示,自己一度想当宇航员,后来看到王伟烈士事迹后,决定转投空军飞行员。

  据介绍,空军航空大学在吉林省长春市。今年,福建省共录取25名空军飞行学员,即他们被空军航空大学航空飞行与指挥专业录取;4年以后,如果他们能顺利毕业并通过考核,将有可能成为一名空军飞行员。

  从2009年到现在,我市共为空军航空大学输送了18名飞行学员。厦门一中2013届毕业生苏汉斌在2018年被评为“空军等级飞行员”,其家庭被授予“空军飞行员之家”光荣称号。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 学医五年首次实战 女大学生车站救人赢得“黄金4分钟”

    女子在火车站候车时,意外摔倒突发心梗,当时就没了呼吸,颈动脉搏动消失。人群中,一名蓝衣女孩冲了出来,跪地实施心肺复苏和脉冲电击。几分钟后,女子恢复了意识。连日来,一段火车站救人的视频引来众多网友点赞。昨日,扬子晚报紫牛新闻记者核实了解到,跪地施救的蓝衣女孩叫孙嘉宁,是南京医科大学康达学院临床医学专业五年级学生,在当天救人之后,她悄然离开了现场。[详细]

    扬子晚报
    2020-08-11
  • 思明湖里接收转学生规定公布 五所学校初中不接收转学生

    昨天,市教育局发布关于做好今秋思明湖里片区中学转学工作的通知,5所学校初中部不接收转学生。 [详细]

    厦门网
    2020-08-11
  • “后浪”来了!大一学生自制火箭成功发射并回收

    在南京,有位大一男生,选择在这段特殊时期,自制火箭发射成功并回收。他录制的视频在网上火了之后,不少网友纷纷感慨,“未来可期”,“太强了,这才是后浪”[详细]

    中新社微信公众号
    2020-08-12