世卫组织:全球新冠确诊病例累计已超2000万例
2020-08-12 18:51 来源:新华网

  世界卫生组织12日最新数据显示,全球新冠确诊病例累计已超2000万例。

  世卫组织数据显示,截至欧洲中部时间12日10时42分(北京时间12日16时42分),全球累计新冠确诊病例已达20120919例,累计死亡病例达736766例。

  目前美国和巴西的累计确诊和累计死亡病例数均处于全球前两位,其中美国累计确诊5039709例,累计死亡162104例;巴西累计确诊3057470例,累计死亡101752例。累计确诊病例较多的国家还包括印度、俄罗斯、南非、墨西哥、秘鲁、哥伦比亚、智利、伊朗、西班牙、英国等。(新华社日内瓦8月12日电 记者 刘曲)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 世卫称抗疫成功希望仍在 俄注册全球首款新冠疫苗

    美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间8月11日19时41分,全球新冠确诊病例累计超2011万例,累计死亡逾73.7万例。世卫组织总干事谭德塞称,抗疫成功希望仍然存在;外媒报道称,美政府拟采取新入境法规,阻止疑似感染新冠病毒的美国公民和永久居民回国;俄罗斯卫生部宣布注册全球首款新冠病毒疫苗。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-11
  • 美“退群”后意图主导世卫组织改革谈判 法德决定退出有关谈判

    尽管美国已于5月底宣布退出世卫组织,并于7月正式通知联合国,但美国仍想主导世卫组织的改革谈判。据路透社7日报道,有三名官员透露,因不满美国意图主导世卫组织改革,法国和德国已决定退出有关世卫组织的改革谈判。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-08-11
  • 俄注册全球首款新冠疫苗 世卫组织:将评估其安全性

    俄罗斯总统普京11日宣布了一个重磅消息,俄首款新冠病毒疫苗已经注册,从而成为世界上首个正式注册的新冠病毒疫苗。俄罗斯医学专家纷纷分析俄罗斯能够率先研发出新冠疫苗的原因。世卫组织发言人表示,将评估俄罗斯疫苗的安全性。[详细]

    环球时报
    2020-08-12