"绿委"苏震清涉贪遭停权3年 2022屏东县长初选恐提前出局
2020-08-12 22:28 来源:中国台湾网

  据台湾《联合报》报道,民进党籍民意代表苏震清因涉收贿案遭羁押,民进党廉政委员会11日决议,将苏震清停权3年,苏震清的中常委资格确定不保,2022年党内屏东县长初选恐也提前出局。

  苏震清因涉入台湾知名百货公司SOGO经营权之争,致有贪污收贿之嫌,遭羁押。民进党廉政会11日晚开会决议,将苏震清停权3年。据报道,苏震清已当选民进党中常委,由于中常委任期为2年,苏震清被停权期间无法行使党员权利,确定失去中常委资格。

  除了中常委之外,苏震清原本有意布局2022年屏东县长选举。民进党党内人士表示,除非未来苏震清获得不起诉处分,被撤销停权处分,否则停权3年,等于2022年县长初选宣告出局。

  对于苏震清遭停权3年,台湾网友纷纷讽刺:“3年不开张,开张就吃30年,停权3年不吃亏”“3年后继续贪”“民进党不坐牢非好汉,三五年后又是猛龙一条”。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 台湾民意代表苏震清等4人抗告失败 至少需羁押两个月

    据台湾《联合报》报道,台湾民意代表苏震清、陈超明、廖国栋以及苏震清办公室主任余学洋等4人涉嫌收受台湾太平洋流通前董事长李恒隆贿赂,要帮其夺回台湾知名百货公司SOGO经营权,4日遭台北地方法裁准收押禁见。4人不服提起抗告,台湾高等法院8日评议后全数驳回,并裁定“不得再提抗告”,4人至少要羁押两个月。[详细]

    中国台湾网
    2020-08-10