We are 厦门,欢迎你来
2020-08-13 11:48 来源:厦门网

  近日,由厦门市人民政府新闻办发布的2020版厦门城市形象片《WE ARE厦门》吸引了许多人的关注。

  《We are厦门》历时6分55秒,分《自信谦和》、《敢勇当先》、《量如江海》三个篇章组成。800多名群众演员,置身于厦门的角角落落,用画面、用声音一帧帧勾勒出高素质创新创业之城以及高颜值生态花园之城的独有魅力,向全世界展示了厦门的新气象和新机遇。

  作为一名奋斗在厦门的90后青年,我与厦门结识其实20年有余。小时候,随着父母乘船而来,父母在此地寻找好的工作机会谋生,我紧紧跟随,一路见证了家庭经济情况的逐渐好转,也见证了小家下,厦门经济的高速发展。

  回忆起20年前,与厦门的初遇,惊讶于厦门处处有火红的凤凰花和鲜艳的三角梅。但当时,厦门没有BRT、没有地铁,更没有动车,作为主干道的厦禾路也是拥堵不已。作为城市“大动脉”的交通,还未全面在厦门打开。经过20余年的发展,现如今,厦门的海陆空格局已然形成,当年的边陲小城也步入了地铁新时代。

  城市的“动脉”畅通,城市更有活力,厦门迎来了更好更快的发展机遇。你看,厦门财富中心大厦等一幢幢高端写字楼拔地而起;软件园一期、二期、三期产业集聚,一路奋进,成为了福建首家突破千亿专业软件园区;鼓浪屿已被列入“世界文化遗产”名录,从日光岩眺望,万国建筑风情尽收眼底;环岛路坐拥蓝天、碧海,阳光、沙滩,犹如一条美丽的玉带环绕着厦门岛,作为世界最美马拉松赛道,每年1月厦门国际马拉松都在环岛路开跑;筼筜湖摇身一变,成为厦门的城市客厅... ...小清新与大商业、小文艺与大科技、小情调与大格局,在厦门早已经完善和交融!

  东海之滨,鹭岛厦门;大厦之门,开放之门。迈着“再出发”的豪迈步伐,厦门沐浴在新时代的春光里,奋进在涌动的春潮里,迎来前所未有的发展机遇。

  而我,也有幸立业于厦门、成家于厦门,并将继续奋斗于厦门。We are厦门,欢迎你来。

  (文/陈玉琴)

展开阅读全文

责任编辑: 华潇颖、赖旭华、晏凤利

相关新闻