一路推倒景区告示牌和垃圾桶 “手欠”女游客惹众怒
2020-08-15 07:03 来源:华西都市报

  一路推倒黄龙景区告示牌、垃圾桶“手欠”女游客惹众怒警方通报:其因生活变故情绪失控,将依法处理

  8月13日,一段“黄裙女在黄龙景区内故意推倒多个导览牌、垃圾桶”的视频在网上引起热议,网友纷纷指责该女子“手贱”“毫无素质”。随后,华西都市报、封面新闻记者从阿坝州松潘县黄龙景区相关负责人处了解到,该女子疑似因家庭原因导致心情不好,遂作出不理智举动。

  14日中午,阿坝州松潘县公安局在官方微博通报称,经民警批评教育,该游客已认识到自己的错误。待黄龙景区管理局核损后,公安机关将依法对其进行处理。

  网传视频女子故意推倒景区设施 游客制止遭其辱骂

  从网上流传的视频中可以看到,一名身穿黄色裙子、背着白色背包的女士,在经过景区廊道时,故意将一块立在路边的指示牌推倒,该指示牌立即掉入水中。随后,视频镜头切换到另一端木制廊道,该女士再次出手将路旁一块指示牌推倒在地,随即继续向前走。视频最后,该女士走向了其右侧的一个垃圾桶,将垃圾桶推倒至路边的树丛上。女子的这些行为被一名男游客全部拍了下来,男游客对其进行制止时,还遭到了其辱骂。 8月13日下午,视频在网上传播开后,网友们纷纷对该女子进行谴责。有网友表示,“这是一种手欠的行为,毫无素质可言。”

  景区回应疑因心情不好 景区公安已经介入

  13日傍晚,华西都市报、封面新闻记者联系到了黄龙景区相关负责人。上述负责人表示,此事确实发生在黄龙景区,“事情是中午发生的,视频拍摄者是一名导游。”上述负责人介绍,该女士是来黄龙景区旅游的,属于散客。事情发生后,景区工作人员及时制止了她的行为。 “据工作人员说,这名女士好像因为家庭原因导致心情不好,才做出这种不理智的举动。”上述负责人表示,目前景区公安已经介入,具体的处理结果尚待公布。

  8月14日,阿坝州松潘县公安局官方微博发布一则警情通报。通报称,8月13日13时20分,松潘公安黄龙景区公安分局接黄龙管理局报警称:一名着黄色衣裙的女性游客在黄龙景区内,无故将她一路所见的垃圾桶部分推倒、景点告示牌部分扯掉。民警到达现场后,当事人曲某(31岁,黑龙江省牡丹江市人)情绪激动拒不配合,无端辱骂路上游客行人,民警依法将其带回分局接受询问,曲某表示由于个人生活发生重大变故导致情绪行为。通报指出,经民警批评教育,曲某认识到自己的错误。待黄龙景区管理局核损后,公安机关将依法对其进行处理。松潘公安倡导游客文明出行。

  上述视频在网上快速流传并引起了热议,网友纷纷该女士进行谴责: “太没素质了。” “手太欠了,毫无素质可言。” “不讲素质,把自己带下去了怎么办。” “应该拉进景区‘黑名单’,以后啥景区也别让进。”警方通报待景区核损后将依法对其进行处理网|友|谴|责“应该拉进黑名单”(记者 王祥龙 王攀)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 游客在云南大理洱海边清洗宠物狗 被罚1000元

    日前,网友举报有人在洱海边清洗宠物,收到举报后大理市洱海管理局立即展开调查。经核实,当事人为外地游客李某,7月12日自驾车来到大理,沿洱海游玩途中将自己的宠物带入洱海湖区和罗荃半岛附近的湖滨带内进行清洗。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-07-30
  • 私自采摘并蒂莲游客被纳不文明记录:这就是朵要败的花?

    7月中旬,正值江苏南京玄武湖荷花盛开的季节。人们意外地在月影桥附近,发现了这株难得一见的并蒂莲。并蒂莲是荷花中的珍品,其生成的几率仅有十万分之一。正因为它既十分罕见,又寓意吉祥喜庆,自现身以来,这株并蒂莲成了当地的“网红花”,吸引着大批游客和摄影爱好者,前来欣赏它的倩影。7月26日13时30分左右,一男一女两名游客来到湖边。靠近,下水,掰折……在这名男性游客一系列动作之下,这株并蒂莲蓬14天的“网红”之路,被迫宣告“腰斩”。当周围人们回过神时,莲蓬已被两人带走。在发现这一情况之后,玄武湖行政执法大队队员迅速开始寻找两人。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-08-09