厦门首个超级总部基地建设正式启动 位于滨北核心区
2020-08-15 07:54 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 翁华鸿)昨日,滨北超级总部基地建设指挥部正式揭牌,标志着我市首个超级总部基地建设正式启动。市委常委、常务副市长黄强出席揭牌仪式并主持召开第一次指挥部会议。

  超级总部基地位于滨北核心区,是全市最成熟的黄金地段。黄强指出,启动超级总部基地建设是市委市政府贯彻落实习近平总书记“提升本岛、跨岛发展”战略的重大决策部署,各级各部门要把习近平总书记的嘱托转化为光荣的责任与使命,以十足的干劲推进工作,以超常的思维追求卓越,为城市全面高质量发展超越作出更大贡献。

  黄强强调,要主动学习借鉴上海深圳等先进地区全新的城市经营和发展理念,以高质量规划引领片区建设。要积极探索开发模式的创新,同步推进建设和招商,以高效率机制确保目标成效完美呈现。要注重招大引强,不负“超级”二字,以高层次招商打造城市转型升级新引擎。

  黄强要求,指挥部与各成员单位立即全面启动各项工作,尽快建立完善组织机构、运作制度和协调机制,凝聚工作合力。要坚持党建引领,以“咬定青山不放松”的精神和高度的责任感使命感加快基地建设,力争建成“两高两化”示范片区,向全市人民交上一份满意的答卷。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 市政府召开常务会议 研究防汛抗旱、金砖创新基地、为民办实事等事项

    昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开市政府常务会议。会议研究部署防汛抗旱应急有关工作。会议要求,各级政府各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,统筹推进防汛防台风和抗旱保供水各项工作,全力确保人民群众生命财产安全和用水安全。要绷紧防汛防台风这根弦,层层压紧压实责任,加强预测预报预警,狠抓隐患排查整改,强化应急演练和物资保障,严格落实值班值守制度,全力抓细抓实各项防御工作。要千方百计开源节流,加大反向供水力度,科学做好水库蓄水调度,全面加快应急供水工程建设,积极引导全社会节约用水,尽最大努力做好抗旱保供水工作。[详细]

    厦门网
    2020-08-11
  • 金牌厨柜将在成都投建 西部智能制造生产基地

    在国内经济启动内循环的当下,我市广大民企也正极力开拓国内市场。日前,金牌厨柜与成都市双流区政府就公司在双流航空经济区投资建设“西部物联网智造基地项目”签订《投资合作协议》。[详细]

    厦门网
    2020-08-05