厦门知名老年书画家挥毫宣传厉行节约:笔墨丹青传美德 翰墨飘香倡新风
2020-08-15 08:02 来源:厦门网
老年书画家们为厦门争创全国文明城市“六连冠”鼓劲。(市老年书画研究会供图)

  厦门网讯(厦门日报记者 沈彦彦 通讯员 厦商轩)小餐桌大文明,由您来当代言人!近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。市委文明办、市商务局、市餐饮行业协会深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,通过“我为厦门餐桌文明代言”系列征集活动,让拒绝“舌尖上的浪费”深入人心,为厦门争创全国文明城市“六连冠”增光添彩。

  在厦门酱紫书画院刚刚挂牌的厦门市老年书画研究会滨北创作苑,书画家们通过举办“我为厦门餐桌文明代言”润笔活动来为争创全国文明城市“六连冠”鼓劲。数十位厦门知名书画家齐聚一堂,以书画作品为媒,笔墨丹青传美德,翰墨飘香倡新风,宣传贯彻习近平总书记的重要指示,为营造浪费可耻、节约为荣的氛围助力。

  “我为厦门餐桌文明代言”活动不仅得到我市各部门、各单位的支持,还吸引来自全国各地的作家、书画家前来助力。中国作家协会会员、中国儿童文学研究会会员王艳萍寄来8首餐桌文明的诗,用通俗易懂的语言宣传餐桌文明,让文明之风深入人心。

  作者:郑国松

  知名书画家、中国美术家协会理事、国家一级美术师、福建省美术家协会会员、海峡两岸书画协会常务理事、厦门半儒书画院常务副院长。

  作者:项家贵

  知名书法家、厦门市老年书画研究会会员。

  作者:洪正官

  知名书法家、国家一级美术师(书法)、厦门市老年书画研究会会长。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 杜绝餐饮浪费引导理性消费 厦门餐饮行业发出厉行节约、反对浪费倡议

    近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。昨天,市商务局、市餐饮行业协会第一时间组织相关餐饮企业深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,向厦门餐饮经营单位发出了厉行节约、反对浪费的倡议。[详细]

    厦门网
    2020-08-13
  • 湖里区发出“文明餐桌 从我做起”倡议 广大干部群众积极响应厉行节约

    餐饮浪费现象触目惊心,餐饮浪费之风务必狠刹!近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。湖里区第一时间向全区党员干部、居民群众发出“文明餐桌从我做起”倡议,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。[详细]

    厦门网
    2020-08-14
  • 厦门网
    2020-08-14