小伙子独自一人来厦旅游乘车时头晕 BRT站务员暖心帮助
2020-08-15 08:40 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 柯笛)小伙独自一人来厦旅游,乘坐BRT时突发身体不适,幸好站务人员及时发现并悉心照料,把小伙送上救护车,昨日上午9时许,这暖心一幕发生在BRT金榜公园站。

  上午9时许,BRT金榜公园站值班长吴筱琳突然接到同事通报,在站台上发现一位乘客突然身体不适,需要帮助。吴筱琳连忙赶到位于天桥3楼的站台候车处,看到一名20来岁的小伙正低垂着头坐在休息座椅上,脸色苍白,冷汗直流,同时还大口喘着气。

  吴筱琳一边轻拍小伙背部,一边询问发生了什么情况。原来,小伙独自一人从外地来到厦门旅游,当天打算坐BRT去找厦门朋友。“他告诉我,因为天气比较闷热,乘车时突然有种喘不过气的感觉,下车后仍然感觉呼吸困难、一阵眩晕,只好坐下来休息。一会后仍然没见好转,他还拨打了120急救电话。”

  很快救护车赶到现场,小伙站起身后行动有些踉跄,陪护在一旁的吴筱琳和前来接应的急救人员一起将小伙搀扶下楼,直到小伙被安全送上救护车,吴筱琳才放心离开。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 爱心汇聚 温暖九旬独居老人

    鹭江街道营平社区辖内,住着一位95岁高龄、特困、“三无”独居老人——黄秋菊。每当黄奶奶见到社区工作人员和爱心人士,她都带着微笑相迎,感谢的话语从不间断。[详细]

    厦门网
    2020-07-29
  • 朋友圈接力暖心寻人 七旬老人失踪16个小时终回家

    在8月5日的那16个小时里,刘与进心里像坐过山车一般——父亲刘贤波不见踪影,让他焦虑得揪紧了心;社区党员干部和居民自发寻找,朋友圈里父亲的信息刷屏,让他感受到了善意;接回父亲,他又心疼又高兴;后来有人上门慰问,他心里感觉暖暖的。他五味杂陈的心情,最终汇成了一句话:“感谢大家,真的很感动。”[详细]

    厦门网
    2020-08-09
  • 5岁男孩和奶奶赌气离家出走 暖心巡警帮送回家

    8月10日,公共交通分局巡特警反恐大队民警巡逻至地铁2号线湖滨中路站时,发现一名小男孩拉着一辆和自己差不多高的运货板车,踉踉跄跄地准备乘手扶电梯。板车随时可能翻倒砸到小男孩或其他行人,巡警迅速上前抓住男孩并稳住板车。[详细]

    厦门网
    2020-08-14