年轻男子爬山看风景时迷路又中暑 报警求助后被安全送下山
2020-08-15 08:39 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷 许晓婷)晨跑时,男子突然看到远处的山上有个亭子。“那里的风景一定不错。”于是,带着几分好奇,男子爬上山。没多久,他就迷了路。昨日,接到男子被困警情,北极星救援队两小时内救其下山。

  “有名年轻男子,在塔头村后面山上被困。”昨日中午11时12分,北极星救援队接到110指挥中心警情。随后,救援队员迅速与受困男子联系,“你站在原地不要动,拍一张周围的照片发过来。”

  根据男子发来的现场图片,北极星救援队初步确认了受困者的位置应该在金山松石。于是,第一梯队五名队员带上水和药品,迅速上山。不断在山中喊话,中午12时左右,山中传来男子的回应。朝着声音处寻去,在山中一块巨石上,队员找到受困男子。巨石周围,藤刺茂盛,男子腿部在攀爬石头的过程中被擦伤。

  简单补给后,救援队员带领男子离开受困地方,与携带救援装备和医疗物资的第二梯队在望海山庄会合。简单处理伤口,给男子服用藿香正气水后,下午1时许,救援队员将男子安全送下山。

  原来,昨日清晨,男子到塔头一带跑步晨练。因看到远处山上的亭子,男子就想爬上山看看风景。结果,上山后男子发现路面不清晰,误入丛林迷了路。天气炎热,男子很快就缺水、轻微中暑,体力不支,只好报警求助。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 男子爬山迷路靠景观照“定位” 救援队根据BRT车道、大石头判断位置

    山中草木旺盛,天黑下来后,男子就找不到下山路了。“你千万不要移动位置,我们马上就到!”看到被困男子发来的照片,北极星救援队根据远处的BRT车道、男子脚下的大石头,迅速判断出被困位置。25日晚,东坪山上的这起救援,只用了一个多小时。[详细]

    厦门网
    2020-06-27
  • 老伯骑车被撞昏迷 警车鸣笛开路护送缩短送医时间

    “你们要走哪条路?”“翔安西路。”“我们走前面,跟着我们。”这是6月29日下午6时左右,发生在翔安舫山西二路的一段对话。翔安公安分局交警大队马巷中队民警在巡逻时,发现一起交通事故,当机立断驾驶警车为救护车开路,将原本20分钟的车程缩短到10分钟,为抢救伤者赢得宝贵时间。前日,记者了解到,因送医及时,伤者已脱离生命危险。[详细]

    厦门网
    2020-07-06
  • 一家四口在汀溪深山迷路 护林员带路众人将其救出

    一家四口在汀溪的深山中迷了路,其中还有1个6岁的小女孩。7月5日晚8时许,汀溪派出所民警、辅警在护林员的协助下,成功在山中找到这一家四口。在众人护送下,4人安全下山。[详细]

    厦门网
    2020-07-07