翔安一男子肇事逃逸还拆了车牌 12岁女儿劝父自首
2020-08-15 08:33 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 于鲁川 康永能)男子付某骑着摩托车在路上与人相撞后,因怕承担责任竟选择逃逸。而他12岁的女儿听说这件事后,则赶紧打电话劝爸爸自首。近日,翔安公安分局交警大队事故预防处理中队民警一路追踪,成功查到涉嫌肇事逃逸男子付某踪迹。在警方压力下,8月13日付某投案自首。

  事故发生于8月5日晚上8点左右,在翔安区324国道内厝卫生院路口,两辆摩托发生了碰撞。“伤者郑某从旁边小路出来,遇上了行驶在主路上,付某驾驶的摩托车,两车不慎相撞,”经办民警黄尧彬介绍说,郑某当即受伤倒地,而另一方则“爬起来就跑了”。伤者郑某回忆说,对方似乎伤得不重,推着摩托车就离开了事故现场。郑某送医检查后发现,左侧腓骨长肌与短肌都有断裂,且全身多处挫伤。

  事故预防处理中队民警到达后发现,现场灯光比较阴暗,遗留的线索也不多,追踪之下发现对方推着车走了一段后就“消失”了。民警黄献涵决定转变调查思路,改为寻找该肇事人员从何而来,一路追踪发现,事发前不久此人刚从晋江某公司出来,骑着的正是那辆肇事摩托车。民警立即赶赴该公司了解相关情况,当日的走访调查并没有立即见效,影响发生在民警离开之后。

  “事后我们才知道,是肇事人员的女儿起了关键作用。”黄尧彬介绍说,8月13日一大早,肇事逃逸人员付某来到大队投案自首,一切真相大白。原来,付某12岁的女儿跟随前妻住在晋江一家工厂内,事发当日付某骑着摩托车,从漳州到泉州去看女儿。途经324国道内厝路段时,发生了事故。付某因怕承担责任,选择了逃逸。付某说,摩托车在撞车后损坏比较严重,他推着走了一段就走不动了,到巷北路时彻底“罢工”,他只得将车藏在路边,怕被警察找到甚至还拆了车牌,在打车回漳州的路上,将车牌扔在了半路。

  付某说,实在没想到,就这样了警察还能找到女儿妈妈所在的工厂。而付某的女儿从别人口中得知,警察来厂里找的人好像是她爸爸后,赶紧给爸爸打了电话,劝爸爸快去自首。

  民警表示,在该事故中,付某如果不逃逸,双方都有一定责任。然而,付某肇事逃逸的行为,却导致最后他要负全责,实在得不偿失。在此,警方也告诫各位驾驶员,发生事故后,一定不要擅自离开现场。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 女车主被疑交通肇事逃逸 配合调查时质疑交警处理方式失当

    晚上10点,林女士接到交警的电话,说她涉嫌刮擦他人车辆并肇事逃逸,让她马上去接受处理。[详细]

    厦门网
    2019-08-28
  • 男子无证酒驾肇事逃逸被擒 被撞电动车骑手不幸身亡

    无证还酒驾,发生了交通事故,居然还弃车逃逸。7日凌晨1时32分,市交警支队思明大队接到群众举报,在奔马新村公交站附近,一辆小车与一辆电动车相撞,骑车人受伤倒地,小车驾驶员疑似酒驾,人跑了,车子被丢弃在金榜西三路。民警立即展开追查,在接报后不到三个小时,成功捉获当事司机黄某铨。不幸的是,被撞的电动车骑手送医抢救无效死亡。据了解,因涉嫌酒驾肇事逃逸致人死亡,黄某铨将面临刑事追责。[详细]

    厦门网
    2020-02-11
  • 司机不肯承认自己肇事逃逸 民警一句话攻破心理防线

    刚到案时,司机方某怎么都不肯承认自己涉嫌肇事逃逸。翔安公安分局交警大队事故预防处理中队民警陈腾彬假装无意的一句话——“伤者伤得很重”,巧妙攻破方某的心理防线,令其交代事故经过。近日,翔安交警成功破获一起肇事逃逸案件,上周五记者了解到,伤者目前仍在医院接受治疗。[详细]

    厦门网
    2020-06-23