让利百亿元!全闽乐购节22日启幕:10万家商户参与线下线上活动
2020-08-15 08:48 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 张珺)8月22日,全闽乐购节来啦!从当天开始,您所需要考虑的就是如何买、买什么!剩下的优惠补贴,交给商务部门和商家来做。记者昨日从省商务厅获悉,8月22日,福建省全闽乐购节正式启动,全省同步出台《福建省促进消费行动方案》,推出“百千万亿行动”,进一步激发八闽消费热潮。

  百千万亿行动成全闽狂欢

  此次全闽乐购节将真正成为全民狂欢。省商务厅相关负责人介绍,本次活动以“‘全闽乐购’促消费线上线下行”为主题,按照“省市县联动,银行企业平台联合、线上线下融合”的方式,结合传统消费旺季和重点节假日,实施覆盖餐饮、购物、文化、旅游、娱乐、休闲等重点领域的“百千万亿”行动。

  整个活动期间,八闽大地将举办500场线下活动,开展5000次线上直播,汇聚10万家商户参与,各方将共同让利100亿元,撬动全省消费1000亿元。

  按照计划,此次全闽乐购节将通过激发省内外消费者参与消费的热潮,加快消费回补和潜力释放,力争全年社会消费品零售总额同比增长5%,增速高于全国平均水平2个百分点,更好地发挥消费对经济增长的主引擎作用。省商务厅相关负责人表示,全民参与的购物狂欢,可有效做强消费端,促进供应链、产业链循环,将有效带动生产端企业增产增效,促进全省稳岗就业。

  多元让利促销实惠多多

  吃购住行娱,从全闽乐购节启动之日起,福建全省的品质商家资源将陆续亮相,配上诚意满满的优惠让利,为消费者带来实惠多多的品质生活。

  记者了解到,本届全闽乐购节期间,省商务厅组织了重点商圈、特色商街、商贸企业、旅游景区、特色商店、大型电商平台等共同参与,通过发放商场消费券、积分互换券、优惠代金券、换季打折、景区门票优惠等,开展形式多样的联合促销优惠活动。

  譬如,全省将开通“全福游、有全福”厦航主题飞机世遗主题优惠、旅游专列优惠;福州将开展福州“宜夏”榕城文化艺术季,厦门将开展“清新福建,倾心山海”旅游惠民季,平潭将开展旅游嘉年华特色文旅消费活动等。

  与此同时,多方让利的活动也将配套进行。按照计划,在2021年一季度前,我省将以县区为单位,组织企业、行业开展500场次以上“全闽乐购嘉年华”促消费系列活动。各县区将结合当地产业特色,分主题、分品类组织开展家电(通信)、新能源产品、汽车、体育产品、农林牧渔产品等促销活动。货真价实的产品,实实在在的打折,将为消费者带来真正实惠。

  另外,全省企业、商家、银行、电商平台将全部参与到让利活动中来,各方累计让利预计可达100亿元以上。其中,企业商家通过品牌折扣、换季打折、团券优惠的形式让利40亿元以上;银行系统通过分期付款、利息优惠、结算手续费优惠等形式让利20亿元;各大电商平台通过发放消费抵用券、现金红包以及减免运营费、服务费等方式让利40亿元。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福建将发送一批“全闽乐购券” 支付宝、云闪付可领取

    福建省商务厅将联合阿里巴巴集团及旗下支付宝、聚划算、天猫、淘宝、口碑、饿了么等平台,从22日起,开展“全闽乐购节”线上线下促销活动,通过支付宝和淘宝聚划算发放千万元支付宝乐购消费券以及96万张线上购物券,以进一步提升消费信心,重振消费市场。此外,福建银联也将在22日率先在福州通过云闪付APP发放千万普惠乐购券,覆盖市区7万商家。[详细]

    东南网
    2020-08-14