福建省中小微企业纾困专项资金贷款增加五家合作银行
2020-08-15 10:17 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 王永珍)据省财政厅消息,为及时纾解中小微企业面临的暂时流动性困难,我省进一步拓宽中小微企业纾困专项资金贷款投放渠道,在原有十二家贷款银行基础上,新增招商银行、中信银行、光大银行、浦发银行和民生银行五家银行作为纾困专项贷款银行。

  纾困专项贷款银行将发挥服务网络、风险防控和技术能力的优势,有效甄别纾困企业,简化审批资料和流程,对申报企业在符合基本信贷准入条件和企业提供的审批资料齐备的情况下,尽快完成尽职调查、授信审批。省财政支持银行在发放纾困贷款时,在规定的贷款利率基础上直接扣减财政贴息,让贴息资金直达企业。贷款银行的拓展,将有利于增加企业选择空间,加快贷款发放,更大力度地支持企业复工复产达产。

  自今年5月我省设立首期100亿元贷款额度的中小微企业纾困专项资金以来,截至11日,我省已有5809家企业提交贷款申请,涉及纾困贷款资金363亿元,相关银行已为1147家企业放款纾困资金51亿元。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福建中小微企业纾困专项贷款加快落地:百亿元资金解企业近渴

     为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,5月中旬,我省设立首期100亿元贷款规模的中小微企业纾困专项资金,重点支持原本经营正常,但受疫情影响而产生暂时流动性困难,经过帮扶能够较快恢复正常经营能力的中小微企业,尤其是受疫情影响严重的外贸、商贸物流、住宿餐饮、文化旅游、交通运输等行业企业。省财政在贷款利率基础上予以1年以内1个百分点贴息,并采取“先贴后补”方式,各银行在发放纾困资金贷款时,在规定的贷款利率基础上直接扣减省财政贴息,减轻纾困企业利息负担。[详细]

    福建日报
    2020-06-18
  • 2019年福建累计下达学生资助资金26.59亿元

    2019年全省累计下达学生资助资金26.59亿元,惠及学生106.51万人次(不含义务教育普惠及厦门人数),其中建档立卡等家庭经济困难学生18.1万人。[详细]

    福建日报
    2020-07-15
  • 漳州:金融助力复工复产 贷款余额及新增创新高

    截至6月底,漳州市本外币各项贷款余额3292.5亿元,同比增长16.42%,创2017年12月以来新高;当月增加111.21亿元,创下近10年来单月最高新增纪录。[详细]

    福建日报
    2020-07-22