《福建红色文化读本》出版发行
2020-08-15 10:16 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 谢婷)近日,《福建红色文化读本》在我省出版发行。该套读本分大学版、高中版、初中版、小学版,共55.4万字,是我省首部贯穿大中小学各个学段革命传统教育的系列学习读本。

  省委高度重视福建红色文化传承教育工作,省委宣传部专门印发《福建红色文化保护、传承和弘扬工程实施方案》。省委教育工委根据部署要求,抽调有关专家教授组成编写组,深入各地搜集整理文献史料近千万字,实地走访革命遗址、旧址数百处,历经三年多时间,编写出版了这套丛书,并经省委教育工委审定试用。

  据悉,丛书注重内容的系统性,从红色历史、红色思想、红色精神、红色文化事业、红色人物、红色遗址等6个方面,对福建红色文化的主要内容进行系统介绍。针对大学、中学、小学不同学段的学生特点、教学规律,运用大量生动的故事阐述福建革命波澜壮阔的红色历史,揭示出“红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”的历史逻辑和理论逻辑。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 泉州30多万名党员收到中组部“红色证书”

    “本来只是想给国家出份力,没想到组织能记得我的这点心意,还这么重视。”惠安县螺阳镇锦水村90岁老党员黄国良笑出了满脸的褶子,取出平时慎之又慎保存着的党徽戴在了胸前,急匆匆地要出门去照相馆给收据压膜。“可不能给弄坏了。”他说道,“上面还有编号,我这编号全国就这一张,这是党给我的独一无二的荣耀!”近日,一张张印有中共中央组织部红色印章的捐款收据,由各级党组织送到自愿捐款的党员手中,引发热烈反响。[详细]

    泉州晚报
    2020-04-13
  • 福建省百万名党员收到中组部“红色证书”

    近日,一张张印有中共中央组织部红色印章的捐款收据,由各级党组织送到自愿捐款的党员手中,引发热烈反响。2月26日以来,我省广大党员响应党中央号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。截至4月1日,全省已有221.45万名党员自愿捐款,捐款达2.92亿元。[详细]

    福建日报
    2020-04-06