漳州芗城:男子身中三刀不就医 待在女友屋内2小时
2020-08-15 12:51 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道 (海峡导报记者 张雄敏)8月12日16时许,漳州芗城区发生一起伤人事件。一自称为广西籍的25岁男子高先生身中3刀,在女友出租屋内待了近2小时后失血过多,前往漳州市天宝中心卫生院治疗,因伤情严重被送至漳州正兴医院抢救。据悉,该男子伤情得到控制,但仍在医院ICU内监护治疗。目前,警方已介入调查。

  8月12日19时许,导报记者赶赴漳州正兴医院,据一名参与接送高先生的医护人员黄先生介绍,高先生在被送往他们医院途中已出现失血性休克和肝破裂症状,救护车内医护人员立即对其进行初步抢救。当日18时13分许伤者到达医院,院方第一时间开辟绿色通道展开抢救。

  当日20时许,参与抢救高先生的一名医生介绍,高先生头部、右肩和腹部有3处刀伤,最长的伤口位于头部,长约15厘米,处于昏迷状态,暂未脱离生命危险。当日20时40分许,高先生女友赶到医院,只说她和男友均为广西人,但未透露男友如何受伤。

  昨日,负责抢救高先生的康德医生介绍,目前高先生伤情已得到控制。对于该事件,目前警方已介入调查。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 漳州一男子持刀抢走送餐员电动车被提起公诉

    近日,诏安县检察院以涉嫌抢劫罪对黄某提起公诉。1月7日23时,黄某主动到诏安县公安局投案。经鉴定,涉案的电动车价值人民币2273元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2020-06-01
  • 安溪一女子疑因情感纠纷 持刀欲自杀被救

    昨日9时13分许,在安溪县凤城凤山学府2号楼,有一女子持刀欲自杀。接到求助后,多部门组织人员前往救援。救援人员在现场看到,一女子坐在床头,情绪极度不稳定,双手拿着刀放在脖子上欲自杀。根据现场情况,一组消防员帮助安抚女子情绪分散注意力;另一组消防员协助特警和民警实施救援。经过一个多小时的安抚,女子情绪稍微稳定。在她扶口罩的间隙中,救援人员趁机抢下女子手中刀具,危险得以解除。[详细]

    泉州晚报
    2020-06-03
  • 漳州芗城:制伏持刀入室歹徒 五旬退伍军人受伤

    漳州市芗城区石亭镇仙景村近日发生一起入室伤人案。52岁的退伍军人任联奎在与行凶者的搏斗中身中10刀,最终在邻居的帮助下,将对方制伏。经及时抢救,任联奎暂无生命危险,行凶者已被芗城警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。[详细]

    厦门网
    2020-07-12