高雄市市长补选 民进党候选人陈其迈当选
2020-08-15 21:44 来源:中国新闻网

  台湾高雄市市长补选投票结果15日傍晚出炉,民进党候选人陈其迈当选新任市长。

  前任市长韩国瑜在今年6月被投票罢免,市长补选定于8月15日举行。国民党候选人李眉蓁、民进党候选人陈其迈及民众党候选人吴益政等三人参选。

  综合中央社、《联合报》、中时新闻网等媒体报道,当天计票结果显示,陈其迈以逾67万票胜出,李眉蓁和吴益政分别获得24万余票和3.8万余票。

  陈其迈预计最迟8月底正式就职,接续韩国瑜未任满之任期2年零4个月。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 江启臣誓言保住高雄市议长宝座:否则没脸再当党主席

    综合台湾《中国时报》《联合报》等媒体报道,国民党行动中常会8日移师南投举行,会上,国民党党代表关切高雄市议长与市长补选选情,国民党主席江启臣当场表示,议长宝座一定要抢下,市长选举要打得漂亮。他透露,曾在高雄市议会前议长许崑源灵堂前发誓,一定会保住议长宝座,否则他没脸再当党主席。[详细]

    中国台湾网
    2020-07-09
  • 高雄市长补选进入冲刺期,韩国瑜是否现身?幕僚回应

    高雄市长补选15日登场。这场选举因主客观因素,俨然变成没有悬念的拳击赛,除非突发重大变故,否则很难改变结果。有评论称,8月高雄天气热,补选气氛却相当冷,因为这两年市长选举厮杀、接着“总统大选”、然后罢免投票,过度动员出现疲乏现象,推估投票率顶多五成。反倒是被罢免的国民党籍前高雄市长韩国瑜是否现身,成为最大悬念。[详细]

    环球时报
    2020-08-13
  • 高雄市长补选15日投票:零时起禁网络助选 现场须戴口罩

    台湾“中选会”14日表示,高雄市第3届市长补选15日投票,“中选会”提醒,15日零时起,禁止透过社交媒体或网络论坛发表或转贴竞助选相关信息,投票时也要戴口罩,配合测量体温及手部消毒,并保持社交距离排队投票。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-14