美国批准售台F-16战机 台网友:榨干台湾
2020-08-15 21:51 来源:中国台湾网

  据台湾《联合报》报道,继美国国务院去年八月下旬批准售台66架F-16系列战机,历经一年,美国国防部14日发布的军售合约中,包括与洛克希德马丁公司约定打造90架F-16战机,其中就包括台湾的66架订单。有网友酸讽,美国与民进党联手,榨到台湾身无分文就松手。

  这次的军购案包括56架单座战机与10架双座战机,总金额为80亿美元,第一架单座战机预定在2024年交机,第一架双座战机则预定2023年第四季交机,66架次全数交机完成时间为2026年第四季。

  针对这个消息,有岛内网友在台媒评论区留言表示,台湾的纳税钱都养美国人去了!还有网友酸讽,都是榨汁机操作,榨得多少就多少,老美+民进党双携手,榨到台湾身无分文就松手。

  此前不久,美国务院批准了一项6.2亿美元对台军售案,国台办发言人朱凤莲7月14日回应表示,我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对台美进行任何形式的军事联系。民进党当局“以武谋独”不会得逞,只会破坏台海和平稳定,给台湾人民带来更大灾难。

  中国外交部发言人赵立坚在7月14日的例行记者会上也表示,中方坚决反对美售台武器,敦促美方,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。(中国台湾网 张玲)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 美国又推对台军售,只会给台湾人民带来灾难

    面对特朗普上台以来6次对台军售,面对近来美国军舰军机不断在台湾周边活动,为民进党当局“台独”行径撑腰,制造两岸矛盾;解放军的“利剑”已经高高举起,持续加强战备巡航、联合演练等系列军事行动。这种局势,以致国际危机组织(ICG)在最新的危机观察报告中,罕见地将台湾海峡纳入“政治安全情势重大恶化地区”。而此次军售,无疑将进一步破坏台海的局势。[详细]

    中国台湾网
    2020-07-24
  • 外交部回应美计划售台武器:严重违反一个中国原则,中方坚决反对

    针对美国计划再次向台湾出售武器,外交部发言人汪文斌7日表示,中方维护自身主权和安全的决心坚定不移,敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。[详细]

    新华网
    2020-08-08