广东陆丰:零售药店暂停无医生处方销售“退烧药”
2020-08-15 22:01 来源:中国新闻网

  据广东陆丰市人民政府新闻办公室微信公众号消息,陆丰市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室15日发布通知称,当前,陆丰市疫情防控形势严峻,为有效防止潜在风险,及时排查、排除交叉感染隐患,自2020年8月15日15时起,全市所有零售药店暂停无医生处方销售“退烧药”。

通知截图

  通知称,出现发热、咳嗽等不适症状者,请尽快到陆丰市各医疗机构发热诊室、发热门诊检查就诊,接受正规医疗诊治,避免错判误判病情。各零售药店要严格按照通知精神,暂停无医生处方销售“退烧药”,并引导购买“退烧药”顾客前往医疗机构就诊。解除暂停销售时间另行通知。

  各相关医疗机构,要做好接诊工作,规范发热诊室、发热门诊管理。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 广东陆丰发现1例新冠肺炎确诊病例 系深圳超市员工

    汕尾陆丰市在医疗机构发热门诊监测中,排查发现1名新冠肺炎核酸阳性人员,经省市卫生健康部门判定,为新冠肺炎确诊病例。患者为女性,41岁,陆丰市南塘镇人,深圳超市员工。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-14
  • 广东陆丰市公布新增确诊病例活动轨迹

    2020年8月14日傍晚,陆丰市发现一例新型冠状病毒肺炎病例,陆丰市疾控中心迅速开展该患者活动轨迹调查,对排查出来的密切接触者开展采样检测及隔离医学观察管理,对相关场所开展应急消杀,对在外地的密切接触者向有关单位发出协查函。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-15
  • 广东陆丰全市电影院暂停营业

    陆丰全市各电影院自2020年8月14日晚21时起暂停营业,具体恢复营业时间另行通知。请各影院做好清场后场地消杀等防疫相关工作,并做好停业期间影院安全生产相关工作。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-15