加快推进中山路片区有机更新
2020-08-17 12:49 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金)近日,市委常委、常务副市长黄强带队调研中山路片区改造提升工作,实地察看中山路步行街、思明西路、大中路等主要道路,深入小走马路、大字酒巷、相公宫巷等背街小巷,现场指导推进街巷立面改造、房屋安全隐患整治、环境综合提升等工作。

  黄强指出,推动中山路片区有机更新,是岛内大提升的重要组成部分,是保障人民群众美好生活的迫切要求。要以创建全国示范步行街为契机,遵循保护与利用、传统与现代、文化与商业有机融合的原则,积极探索片区整体保护、开发、运营、管理的新思路新模式,打造厦门旧城改造提升的示范性工程。

  黄强强调,中山路片区部分房屋安全隐患日益突出,一批历史风貌建筑亟须加强保护,改造提升工作刻不容缓。要抓紧全面摸排房屋隐患,采取有效措施分类整治,有条件的地方要实施成片规划改造建设,切实保障群众生命财产安全。要加快改善人居环境,聚焦居民生活不便问题,补齐市政设施和公共服务设施短板,大力提升老城区承载力和宜居度。要尽最大努力保护历史风貌建筑,传承城市文脉,彰显厦门人文特色。

  黄强要求,指挥部各成员单位要将片区改造提升与城市文明创建有机结合起来,强化责任意识和使命担当,紧盯年度目标任务,集中力量攻坚克难,高标准高效率推进改造提升各项工作。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 网红舞+国潮中山路越夜越嗨 特色表演让人目不暇接

    朴素的服装,时尚的舞步,极具感染力的舞蹈带来满满正能量。昨日下午,彭小英和范得多这对在田间起舞的“曳步舞夫妇”,将他们红遍网络的舞蹈带到了粉丝节的主舞台上,引燃现场的气氛。[详细]

    厦门网
    2020-08-08
  • 欢聚中山路 厦门日报社粉丝节今晚精彩揭幕

    一场连续三晚精彩纷呈的夏日盛宴,一场线上线下热闹联动的粉丝狂欢,“学习强国”厦门学习平台·厦门日报强国号正式开通上线&第二届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节将于今晚在中山路步行街精彩揭幕。[详细]

    厦门网
    2020-08-07
  • 中山路试行延时打烊市民游客逛街更从容 饮品店化妆品店受欢迎

    本周以来,本报关注市民游客讨论的商场夜间延时打烊相关话题,其中,中山路多家商场响应,在本周末试行延时打烊。前天是中山路试行延时打烊首日,记者走访发现,不少市民游客表示体验感不错,觉得逛街购物时间更加充裕,同时,有商场表示,商场营业额比上周增长了约10%,其中本报主办的粉丝节引流明显。[详细]

    厦门网
    2020-08-09