今年前7个月台资对大陆投资金额同比增逾五成
2020-08-20 16:20 来源:中国新闻网

  中新社台北8月20日电 台湾当局相关部门20日公布的数据显示,今年1月至7月核准对大陆投资件数为287件,同比减少15.59%;核准投(增)资金额35亿美元,同比增加52.18%。

  据联合新闻网、经济日报即时新闻等台湾媒体报道,台当局经济事务主管部门“投资审议委员会”当天公布今年7月的投资数据。据统计,7月台资赴大陆投资件数42件,投资金额3.7亿美元。

  今年前7个月,台资对大陆投资金额前五名地区为福建、江苏、浙江、广东及山东;以投资行业划分,电子零组件制造业,批发及零售业,电脑、电子产品及光学制品制造业,金融及保险业,化学材料制造业居前五名。

  自1991年以来,台方累计核准对大陆投资件数为44212件,核准投(增)资金额1900亿美元。

  陆资对台投资方面,今年1月至7月投审会核准陆资来台投资件数为65件,同比减少23.53%;投(增)资金额5815.8万美元,同比减少3.76%。其中,7月陆资对台投资件数为9件,投资金额860.5万美元。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾技术士证书在厦可对应大陆职业资格证书享受同等待遇

    记者今天上午从市人社局获悉,8月1日起,台湾技术士等级证可适用于厦门自贸片区和厦门市台资企业,持证者可享受厦门市相对应技能人才同等待遇。未来,该政策将推广到全市范围。[详细]

    厦门网
    2018-08-08
  • 台当局“投审会”:今年一季度大陆企业对台投资大幅减少

    台湾当局经济事务主管部门“投资审议委员会”公布的最新数据显示,今年第一季度大陆企业对台湾投资案为31件,同比减少20.5%;投资金额为1100万元(美元,下同),同比减少87.5%。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-23
  • 今年前5月大陆企业对台投资额同比减少逾70%

    台湾相关部门20日公布的数据显示,今年1至5月,共核准大陆企业对台湾投资案56件,投资金额为2820万元(美元,下同),较去年同期下降74.2%。同一时期,台湾企业对大陆投资案共249件,投资金额为19.5亿元,与去年同期相比下降了46%。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-21
  • 发改委:对台商而言,大陆仍是最具投资价值的市场

    国家发展和改革委员会外资司副司长郑持平11日表示,大陆正在加快经济转型升级提升供给质量和水平,促进形成强大消费市场,这为包括台资企业在内的各类企业创造了更多的发展机遇。当前,大陆仍然具有明显的综合发展优势。“对台商而言,大陆仍然是最具投资价值的市场。”[详细]

    中国新闻网
    2019-12-11
  • 福建为上半年台资对大陆投资案最集中区域

    台当局经济主管部门投资审议委员会20日公布,今年1月至6月核准对大陆投资今年以来,我省努力克服两岸形势变化和新冠肺炎疫情影响,着眼两岸大局大势,助力台企复工复产,着力推进闽台经贸融合发展,取得较好工作成效。件数为245件,同比减少13.12%;核准投(增)资金额31.7亿美元,同比增加52.49%。其中,6月份赴大陆投资件数31件,同比下滑6%;投资金额4.97亿美元,同比大增186%。[详细]

    (福建日报
    2020-07-21