同安警方暖心暖行推文获网友点赞:我是你的眼 伴你安全过马路
2020-08-22 15:51 来源:厦门网
盲人朋友有需要,就主动上前帮一把。

  厦门网讯(通讯员 林文足 陈娴 陈蔚 厦门晚报记者 黄文水)文明在路口,温情一幕幕。昨天,同安警方官方微信号发布了一条名为《当盲人的眼,做行动不便者的杖》的推文,获得大量网友的点赞,展现出文明同安的暖心暖行。

  8月17日,同安交警大队新民中队蔡跃斌等四名辅警在祥平东路巡逻时,遇到一位盲人走在道路中间,十分危险。四人主动下车询问盲人去处,随后用警用摩托车将他送达目的地。

  8月10日早高峰,同安交警大队祥平中队文职警察李政浩在车站路口执勤,发现有盲人和家属穿梭在机动车道的车流中。李政浩及其他执勤人员立即上前引导他们走到安全岛等待绿灯,并带领他们走斑马线过马路。过完马路后,盲人和家属向民警致谢,并表示以后会注意出行安全。

  8月9日早晨7时许,同安一位70多岁老人坐轮椅出行,上安全岛时轮椅被卡在石墩上。正在路口参与文明交通志愿活动的同安义务交警队员谢建良看到这一幕,立刻上前帮助老人脱困,并将其安全送过马路。

  8月8日上午8时许,在同安安溪路口参与文明交通劝导活动的义务交警杨雅云留意到,路中一名环卫工人推着一大车垃圾吃力地过马路。杨雅云根据常年参与交通志愿活动的经验推断,这名环卫工人难以在绿灯时间内推车通过路口,于是立即上前帮忙推车,保障环卫工人安全通过。杨雅云说:“环卫工人是我们城市的美容师,他们风里来雨里去的,值得我们每一个人尊敬。正因为有他们的辛苦付出,才有我们整洁干净的家园!”

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻