云贵警方携手摧毁一特大跨境贩毒团伙 缴毒逾68千克
2020-08-25 18:05 来源:新华网

  新华社昆明8月25日电(记者林碧锋)云南省腾冲市公安局25日通报,经过连续两个月奋战,辗转昆明、瑞丽等地,腾冲市和贵州省正安县两地警方近日携手成功摧毁一个特大跨境贩毒团伙,先后缴获毒品海洛因68.6千克,抓获犯罪嫌疑人32名。

  据通报,今年7月初,腾冲市公安局禁毒大队获取线索:一伙毒贩从境外走私一批毒品到云南省瑞丽市,准备运往昆明贩卖至贵州。腾冲警方迅速成立专案组前往昆明等地开展侦查,期间得知正安警方也在对这一线索进行追踪。为形成合力、扩大战果,经报请上级公安机关同意,腾冲、正安警方联合成立专案组对此案开展调查。

  经侦查,7月24日,联合专案组在昆明缴获海洛因29.6千克,先后抓获涉及云南、贵州两地的犯罪嫌疑人30人。经进一步深挖细查,8月23日,联合专案组又在瑞丽抓获2名运输毒品的缅甸籍犯罪嫌疑人,当场从嫌疑人驾驶的电动车上缴获海洛因115块,经称量净重39千克。

  至此,本案共抓获犯罪嫌疑人32名,缴获海洛因68.6千克,并斩断一条跨境毒品供应链。

  目前,案件正在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 上海警察披露卡姆涉毒内幕:与一起特大贩毒案有关

    备受关注的脱口秀演员卡姆涉嫌吸毒及容留他人吸毒案,已进入公诉阶段。很少人知道,这起案件其实是一起已侦破的特大贩毒案的“插曲”。近日,参与侦破此案的虹口公安分局缉毒民警黄明(化名)向记者介绍了此案的侦破经过。据查,即使在疫情最严重时期,卡姆还在向毒贩购买大麻,并多次在家中容留同事陈某、李某等人共同吸食大麻。[详细]

    新民晚报
    2020-06-28
  • 看似普通的衣服可以提炼出毒品?新型贩毒手段引关注

    一件看似普通的衣服,经过浸泡竟可以提炼出毒品,这种新型贩毒手段已经引起警方关注。近期,黑龙江省哈尔滨市公安机关就破获了一起这样的制售冰毒案件,抓获涉毒人员14人。[详细]

    央视网
    2020-07-02
  • 厦门翔安警方兵分三路打掉跨省贩毒团伙 缴获毒品600余克

    工作中发现线索,翔安警方迅速介入调查,新店派出所循线出击,成功破获一起贩毒案件,一举抓获犯罪嫌疑人7人,缴获毒品海洛因600余克,涉案资金34万余元。昨日记者了解到,嫌疑人陈某等7人因涉嫌贩卖毒品罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。[详细]

    厦门网
    2020-07-10
  • 墨西哥贩毒团伙头目耶佩兹落网 系头号通缉犯之一

    墨西哥当局2日表示,军方与瓜纳华托州安全部队已擒获该国臭名昭著的贩毒团伙头目、燃油盗窃犯耶佩兹,他被指控煽动暴力事件。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-03
  • 网络联系、牛仔裤藏毒 民警假扮买家抓到冰毒贩子

    网络联系、牛仔裤藏毒、第三人发货……今年6月,3名外地网络贩毒人员被翔安新圩派出所民警抓获。随后,新圩警方深挖细作,再赴异地抓获两名贩毒人员。昨日,记者了解到该案中被抓获的5名涉案嫌疑人已被刑拘。[详细]

    厦门网
    2020-08-10