山西运城通报城管与施工人员冲突事件:执法人员停职
2020-08-29 10:03 来源:中国新闻网

  中新网8月29日电 据山西省运城市新闻中心官方微博消息,针对运城市城管执法人员与道路施工单位人员发生冲突一事,运城市城市管理综合行政执法队28日通报称,针对执法人员不当行为,要求其立即停职接受调查,待调查结束后按照有关规定严肃处理。

  通报称,8月28日,运城市城市管理综合行政执法队了解到城管执法人员与道路施工单位人员发生冲突的事件后,第一时间召开班子成员会议,对事件展开调查,具体情况如下:

  经调查,8月27日下午,综合行政执法队执法人员在巡查过程中,发现红旗街中心医院南门出口处一道路施工工地围挡上用油漆喷涂了面积达4平方米的“禁止停车”字样,违反了《山西省城乡环境综合治理条例》中的相关规定,随即通知道路施工方进行整改,项目负责人承诺当晚更换这两块建筑围栏。

  8月28日上午,执法人员再次来到该工地,发现道路施工工地围栏上“禁止停车”字样仍未清理,再次通知其进行清理,并在现场监督其完成。在等待清理期间,道路施工人员在路面切割路沿石,未按照环保规定进行湿法作业,扬尘污染严重,过往市民反映强烈。执法人员责令其立即停工,并限期整改,道路施工人员拒不停工,现场辱骂执法人员,在证据保全过程中,双方发生肢体冲突。

  针对此事件,运城市城市管理综合行政执法队高度重视,召开班子成员会议,做出如下决定:针对视频中执法人员不当行为,要求其立即停职接受调查,待调查结束后按照有关规定严肃处理。对由于执法人员不当行为造成的相关人员的伤害深表歉意,并主动对接,表示慰问。队班子成员牵头,抽调纪检、宣传、人事等相关人员,组成调查组彻底调查此事件。立即召开执法队全体人员会议,加强警示教育,吸取教训,杜绝此类事件再次发生。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 西安城管执法过程中与商户爆发冲突 致城管1死6伤

    西安雁塔区城管昨晚在执法过程中与商户发生冲突致城管1死6伤,目前,警方已将主要嫌疑人控制。该案正在全力侦办中。西安市公安局雁塔分局官方微博今天凌晨通报,24日21时30分许,雁塔区等驾坡城管执法中队,在依法取缔辖区公园南路一餐饮商户违法占道经营的执法过程中,一名执法队员重伤送医抢救后不治身亡。目前,雁塔警方已将主要嫌疑人控制,该案正在全力侦办中。[详细]

    人民网
    2016-06-25
  • 永泰城管与竹笋商贩冲突 涉事5人员被停职

    在福州永泰县城区内北门市场,5名城管人员在巡查过程中,与一名占道摆摊贩卖竹笋的商贩发生冲突。针对此事,永泰县政府目前对5名涉事的城管人员做停职处理。[详细]

    海峡网
    2017-05-06
  • 城管执法引纠纷 男子与5城管队员发生肢体冲突

    8月11日21时许,在海口滨濂村滨濂商业街好佳多超市对面的一条巷子内,海口龙华区城市管理行政执法大队海垦中队5名队员与附近居民罗先生因故发生肢体冲突。对于事情的发生经过,双方各执一词。罗先生的朋友说罗先生无故遭5名城管队员殴打;城管部门则称:“双方确有肢体冲突,是罗先生先动手的。”目前,海口海垦派出所已介入调查。[详细]

    海南特区报
    2017-09-07
  • "脱欧"谈判陷僵局 伦敦金融城监管引英内部冲突

    英国《金融时报》称,财政部与英国央行之间的关系,因为这一问题的意见分歧冲突,正处于新低点。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 河北邯郸一城管与经营者发生冲突 涉事城管被停职

    日前,河北邯郸一城管与经营者发生冲突,引发关注。今日,河北省邯郸市丛台区城区管理和综合行政执法局在微信公众号发布通报称,目前该事件已由公安部门进一步调查处理,已对涉事人员杨某某进行停职处理。通报介绍,11月20日17时左右,该局执法队员发现光明路朝阳路口东侧有占道经营情况,执法队员杨某某前去制止并依法对占道物品进行暂扣。执法过程期间,与经营者发生肢体冲突。目前该事件已由公安部门进一步调查处理。针对此情况,该局高度重视,对此事件给社会带来的不良影响深刻反思,并对涉事人员杨某某进行停职处理。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-21