翔安4所新幼儿园开园 将提供1710个学位
2020-08-31 07:03 来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈晓青) 8月29日,翔安教育集团祥美幼儿园、海丝幼儿园、科技幼儿园三所学校集中举行了揭牌仪式。加上日前揭牌的福翔幼儿园,今年秋季开学,四所幼儿园将为翔安再提供57个教学班、1710个学位。

  据了解,翔安教育集团祥美幼儿园毗邻翔安区文化艺术中心,占地面积5400平方米,建筑面积5600平方米,办学规模达到15个班级,可提供450个学位。祥美幼儿园立足于培养幼儿的高雅气质、高尚情操,让幼儿具备知礼、谦逊的品质,同时通过艺术氛围的渲染,让幼儿受到艺术熏陶,初步养成幼儿的美商,培养幼儿对艺术的感知和应用能力。

  海丝幼儿园是隶属厦门市翔安教育集团的全日制公办性质幼儿园,园所建筑风格简约大方,建筑总面积5600平方米,占地面积4315.4平方米,户外面积2805.497平方米,办学规模达15个班,可提供450个学位。园内设有幼儿活动室、盥洗室、休息室、音体室、美术室、建构室、科学室、阅读室、海丝体验馆等室内功能区,户外设有海丝体能营、沙水池、生态乐园等,让幼儿在多元文化环境的熏陶下,快乐健康成长。

  科技幼儿园坐落在新店地铁保障性住房一期地铁社区里,占地面积4600平方米,建筑面积3900平方米,办学规模达12个班级,可提供360个学位。

  据统计,截至今年秋季,翔安教育集团将有15所幼儿园开园,可提供约5400个学位,将覆盖超20个住宅小区、工业社区和农村社区,满足多种类型人口的入学需求。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 翔安区创新宣传接地气 生动实践聚人心

    今年以来,作为马巷镇理论宣讲轻骑兵讲师团成员的朱文传已经多次深入社区,用普通话、闽南话等方式向社区党员和居民做宣讲;每一个周末,在主次干道上都有志愿者洁净家园,为扮靓翔安出一份力;十多年来的每一天中午和晚上,内厝镇莲塘村的老人们都会到“老人之家”免费用餐……在翔安,这样正能量的场景比比皆是。[详细]

    厦门网
    2020-08-28
  • 2020-08-28
  • 奏响发展新旋律开启爱心新篇章 翔安区昨晚举办“爱心飞翔”厦门爱乐交响音乐会

    这不仅仅是一场音乐会——它用爱发声、以心串联,在一个个充满爱心的音符流淌之中,在一个个写满真情的故事讲述之中,带来了一个个全新的爱心平台与爱心计划,“爱心飞翔”主题行动全面启动,助力推进“爱心翔安”建设。据了解,此次活动由市爱心办指导,翔安区委区政府主办,区委宣传部、区爱心办、区乡村振兴办、新店镇共同承办。[详细]

    厦门网
    2020-08-29
  • 翔安大道12.3公里路面改造交工验收 有效提升安全通行能力

    日前,翔安大道(仑头-西滨立交段)部分路段路面改造工程完成交工验收,崭新的路面有效提升安全通行能力。市交通建设质量安全中心介绍,该项目路线全长12.3公里,道路等级为城市快速路,是我市“两环八射”快速路网的重要组成部分,也是翔安区进出岛主要通道,客货运交通量较高。[详细]

    厦门网
    2020-08-30
  • 翔安区两所“跨岛名校”明年投用 共新增学位4560个

    今年年底,两所名校计划完成竣工验收——昨日记者从翔安区了解到,厦门实验小学翔安校区和厦门双十中学翔安校区(初中部)在年底通过竣工验收后,明年9月份将投入使用。[详细]

    厦门网
    2020-08-30
  • 闽韵翔安 彰显生态旅游新特色

    在小嶝休闲渔村的“美人海”享一回浮沉,到英雄三岛战地观光园里体验一段历史,上香山赏一片五色花海,登妙高山闻一回野菊香,去岩谷咖啡农场动手磨咖啡豆,到荣杰园品尝台湾水果的别样甜味,在大帽山境满怀诗意地走一圈,再从大嶝小镇·台湾免税公园拎着大包小包的台湾特产回家……翔安的乡村旅游品牌百花齐放,正走出一条特色之路。[详细]

    厦门网
    2020-08-31