参与爱水护水共享河畅景美 “民间湖长”被授予聘书
2020-09-06 07:27 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 陆晓凤)昨日下午,湖里区五缘湾湿地公园呈现一片热火朝天的景象——“幸福河湖·天下无废”志愿活动在这里拉开序幕。湖里区河(湖)长制成员单位志愿者、厦门太古可口可乐饮料有限公司志愿者、“民间湖长”等50人参与活动。

  此次活动中,“民间湖长”授予聘书仪式率先开展。湖里区市政园林局为厦门太古可口可乐饮料有限公司总经理杨小慧颁发“企业湖长”聘书,并为五缘湾“巾帼湖长”薛荷颁发聘书。

  紧接着,志愿者们分成两个小组,包段开展清洁行动。在专业人员的带领下,他们不仅打捞水中的福寿螺及塑料袋、纸屑、饮料盒等生活垃圾,还清理指定路线的废弃物。主办方介绍,活动旨在倡导生态环保理念,呼吁大家积极参与爱水护水亲水,争当河(湖)长制工作的宣传员、志愿者、参与者。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 筼筜湖区诞生首批“市民湖长” 计划下月上任

    同爱一片湖,共建一个家。为推动共治、共管、共享的理念深入人心,号召全民参与筼筜湖生态文明建设,今年4月,厦门市筼筜湖保护中心启动市民湖长招募。经过层层筛选,28日下午,9位市民参与最终的竞聘面试,其中3位得分最高的竞聘者成为市民湖长。他们之中,既有热心公益的退休教师,也有曾参与筼筜湖治理的“90后”硕士小伙。[详细]

    厦门网
    2020-08-31
  • 湖里区充分发挥“市民园长”作用 从细节入手扮靓城市公园

    一步一风景,一园一特色。在湖里区,每一座公园都独具魅力,每一处角落都值得驻足观赏。今年以来,湖里区市政园林局从细节入手,充分调动“市民园长”积极性,对辖区公园设施环境固强补弱。如今,湖里区各公园都形成了特色文化,成为市民游客的最佳休闲去处,为全区文明创建提升锦上添花。[详细]

    厦门网
    2020-09-04