福建23个综合性生态保护补偿实施县获环境质量提升奖励
2020-09-06 11:06 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 王永珍)据省财政厅消息,我省不断健全完善综合性生态保护补偿机制,对环境质量提升的23个综合性生态保护补偿实施县加大倾斜支持力度。近日,省财政厅根据考核结果,下达奖补资金给予鼓励。

  此次下达的1.45亿元资金,是在年初预拨3.45亿元奖补资金基础上进一步下达的,全年奖励资金累计达4.9亿元。其中,考核位列前10名的光泽、德化、连城、大田、宁化、柘荣、长汀、武平、永春、寿宁,每县获得2950万元,其余13个实施县各获得1500万元。资金可由实施县自主用于补齐生态环境保护短板的重点项目。

  综合性生态保护补偿机制是我省生态文明试验区改革重点任务之一。省级财政在2019—2021年按一定比例统筹整合省级发改、自然资源、生态环境等8个部门20个生态保护专项资金,对实施县森林覆盖率、主要流域水质优良比例、小流域水质优良比例等11项生态指标年度提升情况进行考核,并依据考核情况给予分档奖励。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福建:多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章

    “保护好绿水青山,走绿色发展之路,是习近平总书记始终关注的大事。”全国人大代表、永泰县希安油茶专业合作社负责人卢玉胜说,“今年政府工作报告再次提出要提高生态环境治理成效,促进生态文明建设。从发展绿色生态产业的角度看,油茶产业是践行绿水青山就是金山银山理念的一项具体实践。”[详细]

    福建日报
    2020-05-29
  • 常态化疫情防控形势下 福建省多举措为高考考生保驾护航

    根据教育部、国家卫健委和省教育厅、省卫健委《关于做好新冠肺炎疫情防控常态化下教育考试招生防疫工作的指导意见》,日前,福建省教育考试院制作《福建省2020年高考考生防疫须知》,对考生考前、考中、考后等各环节的防疫要求进行详细说明。[详细]

    东南网
    2020-06-24
  • 闽江湿地生态逐渐改善 国家二级保护动物水雉来栖

    随着闽江河口湿地生态环境日益改善,前来栖息的候鸟越来越多。18日,记者从闽江河口湿地国家级自然保护区管理处获悉,观鸟爱好者在闽江河口湿地又一次观测到了水雉觅食。[详细]

    福州日报
    2020-08-19