埃及新冠确诊病例累计超10万例
2020-09-08 09:45 来源:新华网

  新华社开罗9月7日电(记者李碧念)埃及卫生部7日晚报告新增新冠确诊病例178例,累计确诊病例已突破10万例,达100041例;新增死亡病例11例,累计死亡5541例。

  埃及卫生部发言人穆贾希德在一份声明中说,埃及新增治愈病例900例,累计治愈79008例。

  尽管埃及单日新增确诊病例目前已降至200例以下,治愈人数不断增加,但疫情扩散的风险依然存在。埃及总理马德布利多次呼吁民众继续遵守防控措施。此外,为应对可能出现的疫情反弹,埃及开始重新启用此前已暂停运行的20多家隔离医院。

  埃及旅游业近来逐步恢复。埃及7月1日宣布重新开放国际航班,沙姆沙伊赫、胡尔加达、卢克索等旅游城市重新开始接待游客。埃及旅游和文物部本月初发表声明说,境内25家博物馆和考古场所重新向游客开放,重新开放的博物馆和考古场所仍需采取限制团体游客人数、限制同时参观人数等防控措施。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻