下周四厦门中秋旅游嘉年华开启:欢迎来约 为期一个月
2020-09-11 07:27 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 吴君宁)中秋佳节临近,一场文旅狂欢即将再次在我市拉开帷幕——2020中国厦门中秋旅游嘉年华将于农历八月初一(9月17日,下周四)开始,为市民游客献上为期一个月的“文旅大餐”。昨日,组委会发布了线上线下活动安排及亮点。

  中秋旅游嘉年华从2012年举办至今已是第九届。本届嘉年华将结合省委省政府打造“全福游·有全福”品牌和推动文旅消费经济复苏的部署要求,结合厦门全城欢动消费节之“厦门文旅消费季”,以促进文旅消费为重点,主推“康养夏秋冬·快乐厦门游”主题产品。

  今年将有机结合中秋文化与旅游元素,以“中秋博饼”为核心内容,以“福运”为主线,举办15项主题活动。包括开幕、闭幕以及“福常满”中秋文旅庙会、“好福利”秋季旅游产品特卖月、“全有福”中秋博饼月、“福运游”闽西南主播乐中秋、“福星秀”抖音民俗星推官选拔赛、“游有福”中秋嘉年华十大精品旅游线路打卡活动等。

  市文旅局有关负责人表示,本届活动将以节促产,助力文旅行业加快复苏,助推文旅消费市场回暖,推动我市文旅产业升级。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 国内旅游总人次破亿 夜间消费“带火”中秋小长假

    中秋小长假期间,全国消费市场再次交出靓丽成绩单。《经济参考报》记者15日从文化和旅游部获悉,小长假期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,实现国内旅游收入达472.8亿元。在消费持续升级的同时,火爆的夜间经济成为“带火”中秋消费的一大亮点。[详细]

    经济参考报
    2019-09-16