国台办欢迎王金平先生率中国国民党代表团出席海峡论坛
2020-09-12 12:00 来源:人民日报

  国台办发言人马晓光11日就中国国民党前副主席王金平将率国民党代表团出席第十二届海峡论坛事回应媒体询问时表示,第十二届海峡论坛将于9月19日开始在福建省举办,两岸各界将围绕“扩大民间交流、深化融合发展”主题,开展形式多样的交流活动,以实际行动促进两岸经济、文化、基层、青年及疫情防控、公共卫生、影视等领域务实交流合作,深化两岸融合发展。我们欢迎王金平先生率中国国民党代表团出席论坛。

  马晓光说,两岸同胞是一家人,应共同促进两岸交流合作,推动两岸关系和平发展,维护台海和平稳定。两岸各界应多做有利于增进了解、增信释疑的事。(记者 王尧)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 陆委会"黑手"伸向海峡论坛 威胁阻止两岸正常交流

    第十二届海峡论坛将于9月19日开始在福建省举办,中国国民党前副主席王金平将出席论坛活动。可台湾方面陆委会却提出“三禁止”,并搬出所谓“国安五法”与“反渗透法”威胁劝阻台湾人参与相关活动。并警告各政党不得与陆方签署协议、备忘录等文书,违者严办。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-08
  • 不惧台当局威胁 国民党将派团出席第十二届海峡论坛

    第十二届海峡论坛将于9月19日开始在福建举办。中国国民党主席江启臣决定派代表团出席,请国民党前副主席王金平担任国民党代表团团长,并由国民党秘书长李乾龙担任副团长。[详细]

    厦门日报
    2020-09-09
  • 王金平将率中国国民党代表团出席海峡论坛 国台办回应

    国台办发言人马晓光11日就中国国民党前副主席王金平将率国民党代表团,出席第十二届海峡论坛事回应媒体询问时表示,第十二届海峡论坛将于9月19日开始在福建省举办,两岸各界将围绕“扩大民间交流、深化融合发展”主题,开展形式多样的交流活动,以实际行动促进两岸经济、文化、基层、青年及疫情防控、公共卫生、影视等领域务实交流合作,深化两岸融合发展。我们欢迎王金平先生率中国国民党代表团出席论坛。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-11