小伙熬夜打游戏 一觉醒来耳聋了
2020-09-12 17:21 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者朱亚圣 黎斌)经常熬夜打游戏、喜欢长时间戴耳机听歌,如果这些习惯不改,弄不好会引起突发性耳聋。

  近日,市民刘先生突然左耳听不见声音,同时耳朵里还发出“吱吱”响,到医院检查发现是突发性耳聋。通过询问病史,医生发现这跟刘先生喜欢长时间戴着耳机听音乐、经常熬夜打游戏有关。治疗10天后,刘先生的听力恢复正常,耳鸣现象也消失了。医生说,突聋的诱因很多,比如病毒感染、精神高度紧张、过度熬夜、生活环境嘈杂、工作压力大等,其主要表现为听力下降、耳鸣音、旋转性眩晕,并伴有耳闷堵感或麻木感。

  医生提醒,突发性耳聋是急症,发病急、进展快,治疗效果与发病时间密切相关。若不及时治疗,部分患者不但听力无法恢复,甚至可能造成终生听力残疾。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 冬季血管收缩 熬夜刷剧玩游戏当心突发性耳聋

    熬夜备考的大学生,突然耳鸣听力下降;年轻力壮的小伙子年底加班睡眠不足,左耳听力突然下降;六十多岁的“老烟枪”得高血压和糖尿病后还抽烟,结果一侧耳朵突然听不到声音了;女子感冒断断续续没好彻底,一侧的听力突然不行了……入冬以来,我市多家医院都接诊过这样的患者。[详细]

    厦门网
    2020-01-18