厦门入秋尚早:今明两天午后仍多阵雨 最高温在30℃左右
2020-09-14 06:52 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门在北方冷空气影响下,全天以阴到多云的天气为主,雨水也不时飘落,多为阵雨,局部地区雨量稍大些。受此影响,气温不高,白天最高气温在30℃上下,总体较为舒适。

  预计这股冷空气的影响要持续到明日早晨。今明两天,厦门午后仍多阵雨,白天最高气温在30℃左右。而从19日开始,又有新一轮冷空气来袭,届时将带来降温降雨及沿海大风天气,白天最高气温会有所下降,市民要做好防范。

  最近冷空气一波接着一波,是不是要入秋了呢?气象专家表示为时尚早。白露过后,往往冷空气活动频繁,因此有“白露秋分夜,一夜凉一夜”的说法。但厦门入秋其实还不到时候。气象部门表示,近期南下的冷气团带来的影响比较有限,南方不少地方仍暑热不退,所以气温短暂下降,不代表马上能进入秋天。此外,虽然最近连续降水,但气象部门表示,今年降雨量仍然偏少,远不及常年同期降雨量的一半。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻