台湾南投发生溪床露营意外 致3人死亡1人失踪
2020-09-14 09:44 来源:中国新闻网

  中新社台北9月13日电 台湾南投县仁爱乡13日发生游客在溪床露营被水冲走意外,造成3人死亡、1人失踪。

  综合中央社、中时新闻网等台媒报道,来自台中市的两家6口人,12日结伴至武界栗栖溪露营。13日凌晨4时开始,上游的台湾电力公司武界坝突然无预警泄洪,造成游客被急流冲走。

  事发后,台电紧急成立应变小组调查。据了解,武界坝6号排洪闸门当天凌晨4时12分、5时8分发生闸门异常状况,突然自动开启,值班人员发现后紧急关闭并通报;同时也接获下游武界村村长通知,有4名游客遭洪水冲走。

  截至记者发稿时,搜救人员共寻获3具遗体,尚有1人失踪。一同露营的另外两人,其中一人被水冲走后自行游上岸,另有一人因在车上睡觉幸免于难。

  据悉,溪床区域为电厂管制区,设有警示标语,提醒民众勿进入溪床露营。

  台电明潭发电厂厂长许宗源称,台电坝场如要泄洪,通常会提前至少一小时公告,武界民众也会听到广播。

  据称,此次意外与武界坝闸门异常开启有关。检方已介入侦办。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “最会沟通”泡沫戳破!蔡办周边变群众抗议露营区

    台湾人喜欢露营,除了到青山绿水的风景区外,台北博爱特区更是台湾目前最热门的“抗议露营区”。永久和平发展协会、监督“年金改革”行动联盟(八百壮士)、少数民族团体等抗议群众都到蔡英文办公室、“立法院”周边就地搭篷,埋锅造饭,长期与当局抗争。[详细]

    中国台湾网
    2017-03-30
  • 外媒讽蔡英文当局:“总统府”成了抗议露营区

    蔡英文上台后,不仅将两岸“和平红利”归零,岛内各界更是对其施政效果大为不满,新加坡“联合早报网”3月30日以标题“最会沟通政府?台总统府旁变抗议露营区”,暗讽蔡英文当局施政处处被台湾民众抗议的窘境。文章中称,台湾全民喜欢露营,除了到青山绿水的风景区外,台北博爱特区更是台湾目前最夯的“抗议露营区”。台湾“永久和平发展协会”、“自由台湾党”、“监督年金改革行动联盟”、“原住民”团体都到过“总统府”、“立法院”周边就地搭篷,埋锅造饭,长期与蔡英文当局抗争。[详细]

    环球网
    2017-03-31
  • 台湾露营区合格率不到5% 违规开发问题严重

    综合《中国时报》《联合报》等台湾媒体17日报道,露营是近年来台湾民众热衷的休闲活动之一,为规范土地使用及维护消费者合法权益,由台湾“观光局”设置的露营专区网页16日正式上线,公布全台各地合法的公有露营区信息。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-18
  • 场地合法率奇低 台湾露营族“用生命在旅行”?

    气温回暖,春意渐浓,踏青的人们蠢蠢欲动,台湾露营族也收拾行囊准备出发。但据台观光部门近日公布的数据显示,台湾多数露营场地都不合法规,部分业者滥垦山地,有的甚至把露营地直接建在水土保持区、地质敏感或山崩地区,既对生态造成冲击,也威胁旅行者的安全。[详细]

    人民日报海外版
    2018-04-13