韩朝联络办公室成立两周年 韩统一部:希望早日重启
2020-09-14 17:09 来源:中国新闻网

  中新网9月14日电 据韩媒报道,9月14日是韩朝联络办公室成立两周年的日子,韩国统一部表示,“希望早日重启韩朝联络办公室,恢复韩朝间的联络渠道”。

  韩国统一部发言人吕尚基14日称,“今天(14日)是韩朝联络办公室成立两周年的日子,现在由于该办公室的运营中断,韩朝之间连基本的联络体系都不具备,对此感到非常遗憾。”

  他还表示,韩朝共同联络办公室韩方的办公组织仍在维持,但(在韩朝联络办公室被炸毁的情况下)今后将如何运作还需要讨论。

  作为落实《板门店宣言》的重要一环,韩朝联办于2018年9月14日在朝鲜境内的开城工业园区正式揭牌成立。2020年6月16日,韩朝联络办公室大楼被朝鲜方面炸毁。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩媒:统一部长官将于8日访问开城韩朝联络事务所

    据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国统一部长官金炼铁将于8日首次前往开城韩朝共同联络事务所进行访问。韩国统一部官员7日表示,统一部长官金炼铁就任后听取了各相关部门的工作报告,韩朝联络事务所在韩朝关系方面承担了重要角色,因此决定前往当地进行考察。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-07
  • 朝鲜宣布关闭朝韩联络办公室

    朝鲜统一战线部发言人5日发表谈话,谴责“脱北者”从韩国向朝鲜方向散布反朝传单以及韩方纵容此事的态度,并称朝方决定关闭设在开城工业园区的朝韩联络办公室。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-06
  • 朝鲜宣布彻底切断一切朝韩通讯联络线

    朝方有关部门从当地时间2020年6月9日12时开始彻底断绝并废除通过朝韩共同联络办公室一直维持的朝韩通讯联络线、朝韩军方之间的东西海通讯联络线、朝韩通讯试验联络线、朝鲜劳动党中央本部大楼和青瓦台之间的热线通讯联络线。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-09
  • 朝方切断朝韩联络线 韩统一部称“应继续保持联络”

    针对朝方宣布将彻底切断一切朝韩通讯联络线,韩媒9日援引韩国统一部相关人士表态称,韩朝应根据此前签署的协议继续保持联络。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-09
  • 韩国统一部:朝鲜开城工业园内的朝韩联络办公室大楼被爆破

    据韩联社16日消息,当天下午朝鲜开城工业园区传出爆炸声,并冒起浓烟。有消息猜测称,位于其中的朝韩联络办公室可能被爆破。韩国统一部随后证实了这一消息,称当天14时49分,朝鲜对位于开城工业园区的韩朝联络办公室实施爆破。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-06-16