特朗普选情不容乐观?无视防疫规定举行集会遭批
2020-09-15 09:49 来源:中国新闻网

  中新网9月15日电综合报道,13日,美国总统特朗普无视防疫规定,在内华达州举行数月来首次室内造势大会,数千人出席,且大多未戴口罩。内华达州州长批评特朗普此举“鲁莽且自私”。另一方面,部分战场州的民调显示,特朗普的选情不容乐观。

  13日,特朗普到内华达州亨德森一间机械公司厂房举行造势大会,当晚有数千人参与竞选集会,且大多未戴口罩,恐令当地疫情再恶化。

  当天晚上,该州州长西索拉克在一份声明中,指责特朗普“鲁莽和自私的行为”将生命置于危险之中。亨德森市政府的声明也表示,官员们以书面和口头形式警告活动组织者,他们必须服从州长的指示,其中包括聚集人数不要超过50人、戴口罩并保持社交距离。

  西索拉克说:“这是对每一个遵守指示、做出牺牲、把邻居放在自己前面的内华达人的侮辱。这也是对我们最近取得的所有进展的直接威胁,可能会让我们倒退。”

  另一方面,特朗普当地时间14日在亚利桑那州举行竞选活动。由凤凰城OH Predictive Insights公司进行的一项最新民调显示,在这个已经有20余年没有投票给民主党总统候选人的州,民主党总统候选人拜登在该州以52%对42%的优势领先特朗普。另据哥伦比亚广播公司13日公布的民调,拜登在该州的领先优势为47%对44%。

  此外,关键摇摆州佛州的选情同样受人瞩目,目前特朗普和民主党总统候选人拜登的支持率不相上下。前纽约市长布隆伯格决定斥资至少1亿美元,助拜登专攻佛州。布隆伯格的顾问形容这笔钱将令“拜登的竞选团队可以在宾夕法尼亚州等其他关键州投入更多资金,这对拜登的胜利至关重要”。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普“脱钩论”应者寥寥 大多数在华美企无意撤离中国

    埃菲社北京9月9日报道,上海美国商会9日发表年度报告指出,尽管中美贸易和政治关系紧张,但超过92%的美国在华企业没有撤离中国的计划。该报告指出,在确实考虑放弃中国市场的企业当中,大多数是全球收入低于5000万美元的企业,而在全球营业额超过5亿美元的大企业当中,考虑撤离中国的比例降至5.1%。报道称,对于部分美国企业而言,想要撤离中国市场的原因包括在国内市场遭遇困境,以及迫于中美“脱钩论”的政治压力。[详细]

    参考消息网
    2020-09-13
  • 特朗普因淡化疫情陷讨伐声浪 自我辩解被指不可信

    外媒称,记者鲍勃·伍德沃德的新书揭露了美国总统特朗普刻意淡化新冠病毒危机的爆炸性事件后,特朗普周四否认就病毒的危险性对美国人民说谎。[详细]

    参考消息网
    2020-09-13
  • 特朗普和平奖提名引爆争议 美媒:是因为谎言吗?

    被不少美国人称为“21世纪大笑话”的特朗普获诺贝尔和平奖提名之事越来越热闹。上周末,一名瑞典议员以调解塞尔维亚与科索沃达成协议为由宣布提名特朗普角逐诺贝尔和平奖。此前,特朗普刚获得一名挪威议员的提名。一周内获得“两连提”,特朗普方面甚是兴奋,他本人及其团队不断将此当做“功绩”在竞选造势中显摆。许多美国媒体和网民却被这出超现实的讽刺剧“惊掉下巴”——特朗普任内,对外高举“美国优先”大旗,不断退群,撕毁国际协议;对内煽动分歧,加剧政治和种族对立。尤其是应对新冠肺炎疫情的失败,令美国死亡病例正逼近20万。英国《独立报》12日直言:“特朗普的提名是对诺贝尔和平奖的嘲弄。”事实上,长期以来诺贝尔和平奖一直争议很大,希特勒、墨索里尼等纳粹头子都获得过提名。特别是近年来,该奖因其政治化倾向面临越来越多的质疑。香港《东方日报》称:“和平奖得主手上沾的鲜血,肯定比我们这些升斗小民要多。明乎此,对特朗普获得提名甚至获奖就见怪不怪了。”[详细]

    环球时报
    2020-09-14
  • 特朗普时隔数月重启室内集会再遭批 涉违反集会规定

    9月13日,美国总统特朗普在内华达州举行了自6月以来的首场室内竞选集会。但该集会被指无视州法规和政府关于新冠病毒的卫生指导方针,内华达州长指责特朗普采取“鲁莽而自私的行为”,并称这些行为将置生命于危险之中。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-14