姑娘空腹出门跑步赶车在列车上晕倒 乘警救醒后背她出站
2020-09-16 08:39 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者曾嫣艳 通讯员 郑薇薇)一女生头一低,身子一歪,倒向了邻座的旅客。“不好,有人晕倒了。”昨日上午8时30分许,G2277次成都东站至厦门北站的高铁运行到眉山东至乐山区间时,8号车厢内传来呼救声。旅客有的叫乘警,有的找列车员,有的帮忙将女生放平。随后,值乘该趟列车的厦门铁路公安处乘警支队乘警王警官和列车员纷纷赶来。

  当时女生面色苍白,浑身乏力,直冒虚汗。乘警判断,可能为低血糖导致。他一边为女生按人中,一边通知列车员找来糖水、巧克力。几分钟后,女生逐渐恢复意识,列车员喂她吃下甜食。

  女生姓戴,在乐山某高校上学。她说,当日早上起床太晚,怕赶不上车,空腹出门又拖着行李箱一路小跑。“坐进车厢没多久就一阵眩晕,后来就什么都不知道了。”

  高铁抵达乐山站,有五分钟的停靠时间。列车员帮忙推行李箱,乘警则背着女生来到出站口,并交代站点值班人员将女生送上出租车。

  一路暖心相送,旅客、列车员、乘警的合力援助,让女生十分感动。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻