男子见义勇为却遭猴群“报复”,全身多处受伤!景区回应
2020-09-16 11:32 来源:央视新闻

  遭遇一群猴子攻击

  当天下午3点多,刘先生在泸山参加公益活动时,看到一只体型较大的猴子,正在抢夺一位男孩手中的瓶装水。他赶紧上前帮忙,喝退猴子并让男孩先行离开。

  但刚走出十几米,刘先生就被林中突然冲出的猴群攻击扑咬。在后退的过程中他不慎摔倒,腰部受伤,身上也被多处抓伤。

  “这样下去不行,必须得跑。”刘先生硬撑着站了起来,往山下跑去。跑出大约五六十米的距离,猴群停止了追击,“也不知道是脱离它们的领地范围了,还是看到后面有人赶来了”。

  回过神来后,刘先生报了警。经到达现场的医护人员检查发现,他的左臂和左腿多处被猴子抓伤、咬伤,鲜血直流。背部有衣服保护,只有很多抓痕,没有大量出血的伤口。

  事情发生后,泸山景区的工作人员来到医院看望了刘先生,并表示等治疗完毕后,可凭医院开具的发票找景区报销。

  景区曾试过多种办法缓解“猴患”

  据了解,原本泸山景区内是没有猴子的。1998年,为了增加景区观赏性和趣味性,当地引进了101只猕猴在泸山上放养。到2015年,猴子数量已经多达600多只,分为数个猴群。

  随着猴子数量的增加,与游客的矛盾也日益增多,时常发生抢夺游客食物、抓伤游客的事件,甚至还到山下的居民区、学校内滋扰犯事。

  看完这件事,网友纷纷讲述了自己的经历:

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻