第11号台风“红霞”生成 会影响福建吗?
2020-09-16 12:22 来源:新福建

  厦门网讯 据新福建综合报道,这两天,大家有没有感觉,火辣辣的天气又回来了……

  是不是超希望能有一个台风,带着雨带着凉快温柔地赶来……

  台风真的生成了!

  第11号台风“红霞”生成

  中央气象台9月16日06时发布台风蓝色预警:昨天傍晚位于菲律宾西部近海的热带低压,已于今天(9月16日)凌晨在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”(英文名称:Noul;名字来源:朝鲜;名字意义:红色的天空)。

图via@海口市气象台

  16日8时18分“红霞”中心位于南海东南部海面,距离西沙永兴岛东南方向约720公里,就是北纬13度,东经117.8度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径120-150公里。

  预计,“红霞”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12-13级,35-40m/s),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后逐渐减弱。

  大风预报:16日08时至17日08时,巴士海峡、南海东部和南部、中沙群岛、黄岩岛将有6-7级大风,其中南海东部部分海域风力有8-9级,“红霞”中心经过的海域风力可达10级,阵风11-12级。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风。

  目前看来“红霞”暂时不会对福建有直接的影响

  期望台风带来风啊雨啊的小伙伴

  暂时就别想了……

  福建今明或再现高温日

  未来三天,我省大部地区白天最高气温呈小幅回升趋势,有望回升到35℃左右,体感闷热,请多补充水分。

  福建未来三天天气预报

  16日,全省多云到阴,南平、三明、宁德和福州的部分有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。17日,全省多云到阴,南平、三明的部分及龙岩、漳州的局部有阵雨或雷阵雨。18日起我省受南海热带扰动影响,将有明显降水过程,18日全省阴有中到大雨,其中宁德、南平、泉州的局部有暴雨到大暴雨。

  来看未来7天具体天气预报

  福州

  厦门

  泉州

  宁德

  莆田

  三明

  南平

  龙岩

  漳州

  平潭

  (新福建综合中央气象台、中国天气网、厦门日报、福建气象等)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 11号台风正在酝酿 厦门今起三天气温回升

    今起三天,在副热带高压的控制下,气温开始回升。今天多云,最高气温31℃,相对湿度在65%至85%之间波动。明后天也是多云,最高气温均为32℃。新一轮降雨预计18日开始,届时将降温,早晚气温较低,外出要添衣。[详细]

    厦门网
    2020-09-15
  • 今年第11号台风“红霞”生成 18日傍晚前后登陆越南

    昨天傍晚位于菲律宾西部近海的热带低压已于今天(9月16日)凌晨在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”(英文名称:Noul;名字来源:朝鲜;名字意义:红色的天空)。早晨5点钟“红霞”中心位于海南省三沙市永兴岛东南方约770公里的海面上,就是北纬12.8度,东经118.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径120-150公里。[详细]

    中国天气网
    2020-09-16