美国已有近55万儿童感染新冠病毒
2020-09-16 15:14 来源:新华网

  美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近55万名儿童确诊感染新冠病毒,且近期儿童感染病例数快速增加。

  14日发布的这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠感染数据。数据显示,截至9月10日,美国共报告549432例儿童新冠确诊病例,每10万名儿童中约有729人感染。在8月27日至9月10日的两周内,美国儿童确诊病例从476439例增至549432例,增长了近7.3万例,增幅为15%。有9个州儿童新冠确诊病例数超过1.5万例。

  报告显示,美国儿童住院病例占新冠住院病例总数的0.6%至3.6%,儿童死亡病例占新冠死亡病例总数的0.3%以下。美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,有的州将儿童最大年龄界定为19岁,有的州则将0-12岁界定为儿童。

  美国儿科学会称,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但各州需要继续报告新冠检测、确诊、患者入院情况、不同年龄和族裔死亡病例等详细信息,以便能继续记录和监测新冠疫情对儿童健康的影响。

  近期,随着美国复学季到来,部分学校开始恢复面对面授课,导致一些学校新冠病例激增,许多学校决定继续线上教学。《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,目前美国有超过1190所高校报告了超过8.8万例新冠确诊病例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间15日下午,美国累计确诊病例超过659万例,累计死亡病例超过19.5万例。(新华社华盛顿9月15日电 记者 谭晶晶)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 综述:拉美国家线下复课步履维艰 各方支招应对挑战

    随着拉美和加勒比地区新冠疫情整体趋稳,该地区一些国家的学校开始逐步恢复线下教学,但全面恢复线下教学步履维艰。针对疫情给拉美国家教育造成的多重冲击,一些国际组织和专家纷纷支招应对挑战。[详细]

    新华网
    2020-09-16
  • 美国疫苗数周内出炉?新冠成巴西当前最致命疾病

    截至北京时间16日8时22分,全球新冠确诊病例累计超2942万例,累计死亡超93万例。世卫组织表示,新冠致儿童及青少年患者死亡的情况非常少见;美国总统特朗普称数周内将能研制出疫苗;新冠成巴西2020年致死人数最多疾病;聚集性疫情成多国防控难点。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-16
  • 距野火仅152米,美国这处116年历史的天文台告急!

    15日,美国消防队员们在地面和空中展开全面救援行动,以避免拥有116年历史的威尔逊山天文台以及邻近的信号塔,遭到野火破坏。当天,野火“山猫”已延烧至距威尔逊山天文台约152米的地方。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-16